坚持六项原则 抚顺全面提升教育软实力

2017年02月28日07:23  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳2月28日电 (王斯文)日前,抚顺市召开2017年全市教育工作会议,市委宣传部、市人大科教委、市政协教科委等主要领导,各县区分管教育县区长、教育局局长、副局长、督导主任,市教育局中层以上干部及直属单位党政负责人等190人参加会议。

本网获悉,抚顺市教育局局长李奎在讲话中指出,做好2017年全市教育工作必须坚持六个原则:稳中求进、内涵发展、服务振兴、拓展高原、打造高峰、争进前列。他对2017年六方面重点工作进行了详细部署:一是坚持立德树人,促进学生全面发展;二是坚持质量为重,抓好教育内涵建设;三是坚持教育公平,扩大教育惠民受益面;四是坚持服务发展,实现教育与经济社会良性互动;五是坚持强化保障,维护教育安全稳定;六是坚持抓好党建,推进教育系统全面从严治党。为保障2017年全市教育工作目标任务圆满完成,李局长强调,必须狠抓工作落实,强化责任抓落实、强化协调抓落实、强化问责抓落实。

最后,臧红副市长在讲话中充分肯定了2016年抚顺教育改革发展的成绩,就如何做好2017年全市教育工作提出了四点要求:统一思想,提高认识,切实把教育工作摆在优先发展的战略地位;科学谋划,打造高峰,全面提升我市教育软实力;明确责任,坚守底线,确保全市校园安全;弘扬正气,创优环境,营造全社会尊师重教良好氛围。要求全市教育系统做到心中有理想、眼里有全局、手上有细节、身上有闯劲、脚下有底线,把"高"的标杆立起来,把"严"的要求落下去,努力办好人民满意的教育,攻坚克难,砥砺前行。

(责编:王斯文、汤龙)