抚顺交警组织开展“开学第一课”网络直播活动

【查看原图】
抚顺交警组织开展“开学第一课”网络直播活动
抚顺交警组织开展“开学第一课”网络直播活动
来源:人民网-辽宁频道  2017年02月28日19:51

人民网沈阳2月28日电 (王斯文)按照部、省交管局的统一部署,在学生开学之际,抚顺市公安局交通管理局的交警们专程来到位于沈抚新城的育才实验学校,为师生们送去一份特殊的礼物。

当日下午,在小学部二年一班的课堂上,开展了“开学第一课”交通安全体验活动。活动中,女交警韩雨潼利用动画片、PPT、角色体验等寓教于乐的方式将交通安全知识灵活的融入到“开学第一课”中。

另外,据此次网络直播主持人刘俊杰警官介绍,在紧张忙碌疏导车辆的执勤交警身边出现了几个身着反光马甲的“小交警”,“小交警”手中举着“叔叔、阿姨:请您安全驾驶、有序停车”等字样的指示牌,提醒家长们安全礼让、文明驾驶。

此次网络直播活动,累计观看人数1.2万余人次,实时在线网友始终保持在500人以上,在直播过程中,广大网友和粉丝纷纷为交警和同学们送花、点赞。据交管局负责人介绍,这样的官方网络直播活动还将继续深化和推广,希望更多的交通参与者理解支持交通安全管理工作,从而为市民营造一个文明有序、平安畅通的出行环境。

分享到:
(责编:王斯文、汤龙)