皇姑区9所小学入选首都师范大学阅读课程联盟

2017年02月23日16:48  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳2月23日电(边晗)本网从皇姑区获悉,近日,沈阳市皇姑区的岐山一校、宁山小学、珠江五校、航空实验小学、昆山二校、童晖小学、雷锋小学、白龙江小学、塔湾小学等9所小学成功入选首都师范大学阅读课程联盟。

据悉,首都师范大学阅读课程联盟是由首都师范大学著名专家发起成立,在全国设立若干实验校,旨在通过阅读课程建设、专家学术讲座、学科阅读叙事、儿童阅读论坛等方式,引领实验校实施阅读课程建设的实践。皇姑区加入联盟的9所学校,将作为实验校参与到“基于独立阅读力培养的母语桥梁书教学研究——教育部人文社科儿童阅读项目”,同时将被授牌、命名为——教育部人文社科研究课题成果“小豆包桥梁书国家课程”课题校。

近年来,皇姑区高度重视儿童阅读工作,从2015年开始,通过每年举办皇姑区儿童阅读节和国际儿童阅读论坛,有效扩大了儿童阅读工作的宣传力度,在全区校园营造了浓厚的书香氛围。下一步,区教育局将以9所学校加入首都师范大学全国阅读课程联盟为突破口,继续深入对标先进城区,探索通过加盟联合建立优质阅读课程资源库,共享教育教学资源,开展学校间的课程交换,建立密切协作关系,实现教学、课程资源信息紧密协作等,进一步促进全区教育事业优质均衡发展。

(责编:边晗、汤龙)