春运收官 南航在沈运送旅客46万人次

2017年02月23日16:30  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳2月23日电(边晗)本网从南方航空公司北方分公司获悉,2月21日,南航2017年春运圆满收官。据统计,从1月13日到2月21日40天春运期间,南航北方分公司执行航班总计3785班次,同比增长2.63%,其中在沈阳至大邱、大阪、名古屋、海口、珠海等航线上加班101班次;平安运送旅客近46万人次,同比增长11.65%。

据了解,2017年春运,乘坐飞机出行的旅客量增长明显,因为民航服务保障能力的不断提高,老、弱、病、残等特殊旅客明显增加,为做好对特殊人群的服务,南航将沈阳桃仙国际机场A9号柜台设为特殊旅客服务柜台,为无人陪伴的老人和儿童、轮椅旅客、失明失聪旅客等特殊旅客提供全程无缝引导、协助的暖心服务。春运期间,南航北方分公司运送无成人陪儿童645人次,同比增长10.6%,无伴老人74人次,同比增长25%,轮椅旅客699人次,失明失聪旅客13人次。

此外,南航北方分公司建立的人体捐献器官24小时无障碍转运绿色通道在春运中也发挥了保障作用,共保障了4例人体捐献器官成功顺利转运。

(责编:边晗、汤龙)