孙俪化身“十万个为什么”逼疯导演

王秒

2017年02月23日10:03  来源:沈阳日报
 
原标题:孙俪化身“十万个为什么”逼疯导演

  反映近代女性传奇的大剧《那年花开月正圆》,由丁黑执导、苏晓苑编剧、叶锦添担纲美术顾问与服装造型设计,将于近期登陆江苏卫视。昨日,剧方发布新剧照,孙俪饰演的女主角周莹豪迈蹲地不顾女儿身姿,将其江湖儿女大大咧咧、不拘小节的性格完美诠释。

  此次,孙俪不再是一贯的霸气娘娘形象,转而饰演江湖女子周莹。电视剧《那年花开月正圆》中,江湖少女周莹因机缘巧合误入吴家,俏皮不羁的江湖个性与泾阳首富吴家的严格家规格格不入,但她不受世俗观念的束缚,大胆质疑“女人为什么不能做生意”,并通过努力成为吴家首个女学徒,凭借天赋和智谋勤奋成为学徒房的翘楚,并展开一连串斗智亦逗趣、创新破传统的跌宕人生传奇。

  《甄嬛传》《辣妈正传》《芈月传》……近年来,孙俪的电视剧产量不算高,在“大花”“小花”力争霸屏的时代,孙俪却保持本心坚持接剧“接精不接多”的原则。此次,周莹打动孙俪的正是她身上纯真的江湖义气与执着不懈的精神。为了精准刻画角色的心理与情感,孙俪在片场时常与导演丁黑就个人对剧本的理解进行交流与学习,甚至化身“十万个为什么”,让导演不堪其扰。

  “我大概每天要问导演一百个为什么”,孙俪笑称,自己的提问快让导演崩溃了,“但是大家心往一处使,以匠人的精神去做这个事。”而一向入戏极深的孙俪,经常遇到肝肠寸断的哭戏之后便是喜眉笑眼的大笑戏份,因情绪转换不周,一度导致她肝气郁结。孙俪还追讨导演,开玩笑称“要申请工伤”。

 

(责编:王斯文、汤龙)