辽宁抽检床上用品 53批次不合格

2017年02月23日11:49  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳2月23日电 (孝媛)本网从辽宁省工商局了解到,2016年下半年,该局对床上用品类商品质量进行了抽查检验,共计53批次样品不合格。

这些批次的不合格产品,主要不合格项目包括断裂强度差、色牢度不达标、缩水尺寸不达标、纤维含量和使用说明不合格。

辽宁省工商局提醒消费者在购买床上用品商品时要注意查看商品标识,选择标识齐全的商品。

应选购布面平整、质地细腻、印花清晰、富有光泽、缝纫均匀平整的床上用品。优先选购原料为纯棉的、产品等级为一等品或优等品的、质量信誉好的品牌。

在选购时,可以闻一闻“味道”,如果产品散发出刺激的异味,就有可能有甲醛残留,最好不要购买。此外,在选购经防缩、抗皱、柔软、平挺等整理的产品时也要谨慎,有“味道”就不要购买。

消费者若选颜色较深的床上用品时,可以用一块白布(浸湿更好)用力在布面上反复摩擦(如果是印花布应在印花处摩擦),摩擦后如果白布上沾上了颜色,则说明该产品易于掉色,尽量不要购买。

(责编:孝媛、汤龙)