最后一次演金刚狼 休·杰克曼将来京与影迷道别

2017年02月22日17:11  来源:北京青年报
 
原标题:最后一次演金刚狼 休·杰克曼将来京与影迷道别

  经官方证实,好莱坞影星休·杰克曼确定将于3月1日来北京出席《金刚狼3:殊死一战》的发布会和首映活动。《金刚狼3》是他最后一次饰演金刚狼这一经典的超级英雄角色,他已经饰演这个角色长达17年。《金刚狼3》将于3月3日同步北美在中国内地上映。

  2000年,休·杰克曼第一次在《X战警》中扮演金刚狼。17年来,金刚狼承载了众多影迷的青春时代,从青葱步入成熟,休·杰克曼从一个“小鲜肉”也成了观众口中亲切的“狼叔”。不久前,休·杰克曼接受了《纽约时报》的专访,谈及《金刚狼3》是他最后一次饰演金刚狼的时候,杰克曼说:“我拿到剧本的时候是这么想的,我拍的时候也是这么想的,我今天坐在这里还是这么想的,天知道我三年后会怎么想,但现在的我心意已决。”

  他还提到,自己在今年1月末还在拍《金刚狼3》,因为总有对白要重录,或者有话要跟导演聊。《金刚狼3》是一封献给金刚狼迷们的情书,他卸下饰演金刚狼的大旗只是时间问题,但他认为,金刚狼这个角色会一直延续下去,肯定会有人再去演这个角色。

  从2000年在《X战警》中饰演过金刚狼后,休·杰克曼便成了金刚狼的代名词。一个有着金属骨骼,饱受折磨,历经世事的变种人罗根。这是他最为成功的一个角色,也是让他难以说再见的一个角色。

  但对休·杰克曼来说,必须要切断自己与金刚狼的联系了,他已经演了这个角色太久了,久到其他漫改角色诸如蝙蝠侠、蜘蛛侠以及超人的演员都换了代,就连他的X战警同伴们的饰演者也有了两代演员。

  杰克曼并不热衷于去回顾自己的演艺生涯,也不倾向于问我是谁?正如他在《悲惨世界》中扮演的冉·阿让的经典台词。但若真让他与这个他常演的角色道别,退却X基因之后,他会做什么?他说:“我们先说清了——我不是要退休。”虽然他在《X战警》系列和《金刚狼》系列中扮演了这么多次该角色,他依然忐忑:“我一直有种痛苦的焦虑,担心我没能完全做好,无论是剧情还是演技还是什么。”

  不只是《X战警》系列,他说:“我拍每部电影时,我总会有那种痛苦的不安。但这部电影里我的不安相对小很多。”

  《金刚狼3》故事发生于2029年,罗根变得疲惫不堪,能力退化,无法迅速自愈。X战警早已不复存在,而他沦落到在边境做一名豪华轿车司机,边照顾年迈的X教授查尔斯·泽维尔。这时X教授的超能力已经变成了危险的存在。 休·杰克曼交出的这部最后的金刚狼作品得到了众多外媒和粉丝好评,日前这部电影在柏林电影节全球首映后,该片在烂番茄上的新鲜度高达97%,超过了《死侍》的84%和《X战警:逆转未来》的91%。在IMDb上评分9.5,在全球最大的游戏娱乐媒体IGN上也得到了9.7分的超高分,对于一部超级英雄电影来说,这样的口碑着实亮眼。(记者 肖扬)

(责编:孝媛、汤龙)