美第一夫人被批不尽责 集会上首次发声回应

2017年02月20日16:45  来源:国际在线
 
原标题:美第一夫人被批不尽责 集会上首次发声回应

  美国第一夫人梅拉尼娅 特朗普。

  法国国际广播电台2月19日报道称,从特朗普竞选总统到就职,妻子梅拉尼娅一直以陪伴者形象出现,以低调形象示人。但周六(18日)晚在佛罗里达州举行的一场集会上,面对其不尽责的批评声音,第一夫人首次做出回应。

  据该报道,截至目前,梅拉尼娅并没有随特朗普迁居到华盛顿。她仍然在纽约陪伴今年10岁的小儿子巴伦最后一个学年,这种情况至少将再持续六个月,直到巴伦毕业。因此第一夫人的全部职责并没有被其正式运行起来,令她颇受微词。

  日本首相安倍晋三夫妇前来华盛顿访问时,梅拉尼娅就被批没有尽责陪伴安倍夫人。传统上,这一工作属于美国第一夫人的份内事。

  当地时间周六晚,面对指责,梅拉尼娅回应称:“我将为了你们所有人的最大利益而努力,我已为自认为最重要的事情进行支持,我对这些事的支持是本着让全世界的女性和儿童受益而做的。而我的丈夫则负责使我们的国家繁荣而安定。”

  另外,面对数以千计的集会人群,在特朗普还未赶到时,梅拉尼娅还扮演起了安抚集会者的角色,她说:“我们想要一个为了全体成员利益而运转的美国,在这里每个美国人都可以工作、成功,每个人都互相尊重、团结。我将一如既往地忠诚于你们,无论别人说我什么”。

(责编:边晗、汤龙)