迎战浙江 辽篮常规赛如何“收官”?

2017年02月19日09:07  来源:沈阳日报
 
原标题:今晚辽篮常规赛如何“收官”?

  上轮主场输给广厦之后,辽宁男篮今晚的常规赛收官战将迎战浙江稠州银行队。虽然对手已经无缘季后赛,但在上半程常规赛中,辽篮就是客场负于对手,此番主场不可轻敌。

  输给广厦队之后,辽宁男篮目前在积分榜上已经跌至第五位,要想重返第四,获得季后赛首轮的主场优势希望渺茫。辽篮主教练郭士强昨天谈到此战时充满遗憾,“这场比赛非常关键,我们的队员都非常努力,但是比赛中段我们出现了太多失误。首先是第二节后半段,我们在进攻端受阻,那段时间我们的传球不好,转移球的速度过慢,被对手连续抢断。第二个是篮板球,整场比赛我们都处在下风,这让我们非常困难,任何一支球队输那么多篮板球是很难赢得比赛的。第三是我们防对方的快速反击不好,对广厦队的小外援限制不够,让他们反击快攻特别多。”

  今晚对稠州银行队是常规赛收官战,郭士强说:“即使名次无法发生变化,我们也要通过比赛去为季后赛做好准备。”

  季后赛首轮,辽宁男篮的对手很可能是刚刚战胜自己的广厦队,郭士强认为:“季后赛不管面对哪支队伍,比赛肯定都会十分激烈、残酷。所有球队相互都非常熟悉,水平也相差不大,比的就是心态和细节,谁的失误少谁就会取胜。”

  辽宁男篮在此前的一段时间内一直稳居积分榜第三位,季后赛形势相当不错,但如今滑落至第五,就是因为在收官阶段的几场比赛中输给了天津和广厦,否则就会获得一个更好的季后赛对阵。输给天津和广厦之后,辽篮的表现受到诸多质疑,今晚主场与浙江稠州银行的常规赛收官战如果再打不好,那么全队将肩负更大的压力去进入到季后赛,所以这场比赛赢球很重要,辽篮要吸取上半程常规赛输给对手的教训,那场比赛,辽宁队国内球员加起来只得到51分,而对手国内球员却得到了72分,辽篮的国内球员发挥欠佳。这场比赛辽篮应该避免再犯“挖坑”的老毛病,像客场战胜北京队的比赛那样,从一开场就掌握主动权,绝对不能有丝毫的松懈。记者 马骋

(责编:孝媛、汤龙)