王鸥:家长应珍惜孩子成长过程

2017年02月18日09:01  来源:沈阳日报
 
原标题:王鸥:家长应珍惜孩子成长过程

  由刘恺威、王鸥主演的《周末父母》正在湖南卫视和乐视网热播,该剧聚焦的人群,是那些平时由于工作、经济压力等各种现实原因,把孩子寄放在爷爷、奶奶、姥爷、姥姥家,只有周末才能把孩子接回小家做两天“父母”的年轻人。这个电视剧反映了当下“80后”夫妻的事业与生活的平衡问题、子女的教育问题……引发了不少共鸣。

  王鸥也因为饰演年轻妈妈赵佳妮得到了网友的关注。日前王鸥在接受采访时坦言,“我希望通过这部戏提醒大家,即使工作再忙,也不要忽略孩子的成长。”

  在王鸥饰演过的角色中,给大家印象最鲜明的莫过于汪曼春和秦般若,这两个人物有着共性:外表美艳,狠起来也不择手段。而在《周末父母》中,王鸥却演了软萌、爱撒娇的赵佳妮,对她而言,这不仅是一次挑战,更是改变戏路的一次尝试。虽然王鸥自曝目前还是单身,但她说,参演这部剧最大的感触就是在孩子的成长过程中,父母的陪伴很重要,“不单是因为孩子需要我们,作为父母也非常需要去参与孩子成长的各个环节。孩子的成长只有一次,错过了就不会再有了,每个父母都应该珍惜。”

  王鸥坦言自己的童年缺少父母的陪伴,“如果我以后组建了家庭,一定会努力平衡家庭和工作的关系。如果我做了妈妈,一定会多抽时间陪孩子。”

  谈到对孩子的管理教育,王鸥表示,“我应该是个比较严厉的妈妈吧,因为我还蛮爱管孩子的。”

  关于未来计划,王鸥称,除了拍更多的作品外,她更愿意尝试一些幕后的工作。至于演艺圈残酷的新旧替代,王鸥表现得很淡然:“其实每一个时代都一样,每一个人都要接受扑面而来的新人,也没有太大压力,我只要继续好好拍戏,好好做人就行了。”沈阳日报、沈阳网记者 王秒

(责编:孝媛、汤龙)