全省推进媒体深度融合工作座谈会在沈召开

赵英明 王坤

2017年02月18日08:40  来源:辽宁日报
 
原标题:全省推进媒体深度融合工作座谈会在沈召开

2月17日,全省推进媒体深度融合工作座谈会在沈阳召开。会议传达学习贯彻中宣部推进媒体深度融合工作座谈会精神,统一思想,总结经验,分析形势,理清思路,部署我省媒体融合工作。省委常委、宣传部部长范卫平出席会议并讲话。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央决策部署及省委具体安排,创新工作理念思路,深化媒体内部体制机制改革,拓宽传播平台载体,强化人才支撑和政策保障,推动传统媒体和新兴媒体尽快从相“加”迈向相“融”,打造形态多样、手段先进、竞争力强的新型主流媒体,确保党的媒体始终保持主流媒体地位,占据主流传播阵地,引领主流思想舆论。

会议要求,要提高认识,总结经验,增强信心,主动作为,坚决打赢推进媒体深度融合攻坚战。要确立移动媒体优先发展战略,在“准”“新”“微”“快”上下功夫,创新推出移动新闻产品。要以“中央厨房”建设为龙头,以全媒体人才培养为核心,解决好采编发流程再造的难点,并做好组织领导保障工作。

会议强调,在推进媒体深度融合过程中,各地区、各新闻单位要坚持两手抓,一方面抓发展一方面抓管理,按照党管媒体的原则和“两个所有”的要求,落实主管主办和属地管理责任,统一网上网下导向要求和内容标准,维护内容和技术的安全,坚决查处违规行为,规范新闻传播秩序,为媒体融合发展营造良好的环境。

会上,沈阳、大连市委宣传部及辽宁日报社、辽宁广播电视台、辽宁东北网络台、辽宁出版集团、北方联合广播电视网络股份有限公司汇报了本地区、本单位媒体转型融合发展情况。会前,与会人员参观了北方联合广播电视网络股份有限公司和辽宁广播电视台的媒体融合项目。

(责编:孝媛、汤龙)