制造企业招工看好去产能企业技工

徐铁英

2017年02月17日09:58  来源:辽宁日报
 
原标题:制造企业招工看好去产能企业技工

  “招一线工人,月薪4000元以上,有多少招多少。”2月16日在铁岭市调兵山市煤机物流中心举办的新年综合招聘会上,企业拿着招工宣传单在会场上边喊边发。
  每年2月,一些制造企业都会出现用工紧缺。为了满足企业需求,同时解决去产能就业安置和农村转移劳动力就业问题,促进高校毕业生实现就业,省就业和人才服务局与调兵山市人民政府联合主办了大型公益招聘会,沈阳、抚顺、营口、辽阳、盘锦、铁岭等市211家企业到场招聘,入场求职者超过6800人,达成初步就业意向者2100多人。

  企业看中国企职工的技术优势

  参会企业提供的6423个就业岗位以一线技术工人为主,焊工、铣工、电气工程师等专业技术岗位需求较大。不少企业就是看中了铁煤集团拥有大批训练有素的技术工人的优势,专门到此定向招聘去产能分流职工。
  盘锦金碧专用汽车制造有限公司要招聘100个焊工岗位,招聘负责人常天琦表示,铁煤集团的焊工非常好,企业就是奔这个来的,稍加指导就能上岗,节省了培训的时间和成本。
  据盘锦市劳动就业局局长王烈介绍,这次盘锦有21家企业到场招聘,包括忠旺铝业、中蓝电子这样的大型制造企业,就是瞄准了老国企的技术工人。与社会招聘人员相比,国企职工专业技术素质高,掌握操作规范,安全生产意识良好,能满足企业用工的应急缺口。
  石成金已经咨询了好几个招聘企业,“在铁煤集团干了20多年焊工,啥活都不成问题,再对比一下工资待遇和生产复杂程度后,选择一个符合自己心里预期的岗位。”

  求职条件与企业需求有差距

  受去产能影响,不少铁煤集团的职工到现场谋求新的岗位。另一方面,辽北技师学院现场打出为铁煤集团铁法能源公司培养采掘一线技术工人的招生宣传。
  学院副院长崔跃春介绍,企业用工存在两头拧的情况,一方面有的职工分流,管理岗位存在冗员;一方面缺少一线工人,但不少专业技术工人和管理人员不愿意向一线转岗。
  辽宁工业大学机械自动化专业本科毕业的郭雷已经在铁煤集团工作了10年,干过技术员和管理岗位,到招聘会想找一个与从事专业相关的技术岗位或管理岗位,换一个更有发展的环境。
  求职条件和就业方向与企业需求有差距,在整个制造行业普遍存在。
  雅丽丝服装有限公司的人力资源经理告诉记者,公司常年存在缝制工人短缺,企业希望招到18周岁至40周岁的女性,但前来咨询应聘的多是40岁以上的妇女。企业是独资企业,虽提供了享受带薪休假、五险一金、通勤车接送和派往本部研修的福利,但求职者多倾向宁可不休假多挣工资,将福利直接转化成薪酬。
 

(责编:王斯文、汤龙)