中斯联合职业技能培训中心首批学员结业

2017年02月17日16:37  来源:新华网
 
原标题:中斯联合职业技能培训中心首批学员结业

  中斯联合职业技能培训中心首批30名学员15日结业,大部分学员将重返当地的中斯合作建设项目工作。

  中国驻斯里兰卡大使易先良在结业仪式上对首批学员能够圆满完成培训任务表示祝贺。他说,中斯友谊历史悠久,年轻一代是中斯友谊与合作的种子,是传承两国传统友谊的栋梁。这次培训,不仅让学员们不仅提升了自身工作技能,也对整体提高斯里兰卡从业人员技能水平以及全面深化中斯互利合作有着积极作用。

  学员代表说:“我们从培训中学到的这些基本工作技能将使我们终身受益。”他说,“我们大多数人没有经过培训就进入项目工作,缺乏必要的实际操作技能。如今,我们不仅掌握了实践操作技术,而且懂得了如何同中方员工沟通以及如何发挥团队合作作用”。

  据培训中心教师刘正云介绍,这批学员主要来自斯南部汉班托塔地区的中斯合作项目,培训的主要内容包括:建筑业中的钢筋工职能培训、设备操作安全与保护和汉语日常用语及工程专用词汇培训。经过培训,学员们在原有的基础上进一步掌握了相关建筑工种操作技能。

  中斯联合职业技能培训中心由斯里兰卡中国企业商会与斯里兰卡南方发展局联合成立,旨在为斯工业和城市建设输送高层次人才,满足斯里兰卡发展需求。

(责编:边晗、汤龙)