辽篮迎战广厦 关键一战决定季后赛主动权

高鹏

2017年02月17日13:53  来源:辽沈晚报
 
原标题:辽篮今晚“硬磕”广厦

胜,则锁定积分榜前四名的位置,进入季后赛对阵的上半区;负,则将掉落到第五名的位置,并且有可能就此失去重回上半区的机会。或许,这将是决定辽宁本钢男篮本赛季季后赛形势的最关键一战!

今晚7时35分,2016-2017赛季CBA常规赛将打响第三十七轮的较量,辽宁男篮将在主场迎来广厦男篮的挑战。因为本场比赛对两支球队的季后赛排位有着非同一般的意义,因此必然是一场全力以赴的苦战。

在常规赛还剩最后两轮的情况下,辽篮和广厦目前保持着相同的战绩,不过在双方的上一次交手中,辽篮客场险胜对方3分,凭借这个优势一直压在广厦前面占据着积分榜上的领先优势。

这一次双方的再度交手,显得格外关键。对于辽篮来说,如果能够取胜,将会有很多好处。首先他们就可以彻底避免被广厦反超的可能,因为在最后一轮中即便辽篮输球,广厦赢球,那么双方也只能是回到同一战绩,但辽篮凭借两回合“双杀”对手,依旧要占据排名优势。

其次,辽篮在取胜之后,将继续保持和前面第三名广东竞争,在最后两轮比赛中广东面对的对手都不算太强,有很大可能全部取胜。这样一来,辽篮就必须在后两场中同样全部取胜,才能够凭借与广东之间两回合净胜分的优势重新回到第三名的位置。

同样的情况下,这场比赛对于广厦来说也是意义不凡,虽然对于广厦来说已经基本没有可能攀升的第三名的位置上,也不可能继续向下跌落到第六名,但是在常规赛阶段拿到第四名还是第五名,对他们来说却意味着能不能在季后赛后轮中拥有多一个主场的优势。在连续两个赛季止步于季后赛首轮之后,广厦现在对于突破季后赛首轮的渴望十分强烈,因此对于多一个主场的优势也必然是要一争到底!

在这样的形势下,本场比赛两支球队必然都会使出全部精力,去争取击败对手,让季后赛的主动权掌握在自己的手中。从双方上一次交手的情况来看,辽篮赢在了哈德森的及时爆发,全场投中8记三分球,看下两队最高的43分。同时辽篮对于广厦的核心小外援福特森也限制的非常成功,让这名场均可以拿下28.8分的外援在那场比赛中仅得到17分。

这一次双方再度交手,意义要远比上一次的时候更为重要,因此对方也可能会吸取此前的经验教训做出相应的变化。因此对于辽篮来说,必须也要集中注意力,避免开局慢热和失误过多的毛病,争取将比赛的主动权牢牢掌握在自己手中,去赢下这场关键的比赛!

(责编:孝媛、汤龙)