沈阳警方成功侦破恶性妨害公务案

2017年02月16日22:20  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳2月16日电(蒋山)16日,本网从沈阳市公安局了解到,2017年1月11日,沈阳市发生了一起违法人员为逃避交警盘查、驾车将执勤交警撞伤逃逸的恶性案件。案发后,沈阳警方多部门通力配合、连续奋战,成功将犯罪嫌疑人吴某(男,34岁,抚顺市人)抓获。

2017年1月11日10时许,沈阳市公安局交通警察局高速五大队民警在丹阜高速新民站出口执勤时,发现一辆轿车使用的车牌号与车辆信息不符,涉嫌伪造、变造机动车号牌的违法行为。执勤交警遂将该车截停后依法开展盘查。在盘查过程中,驾驶人吴某谎称需要上车取证件,突然发动车辆逃跑,并将站在车辆一侧的交警撞倒在地。

案发后,刑事侦查局会同交通警察局、新民市局等相关警种部门组成联合专案组,迅速开展调查侦破工作。经查,犯罪嫌疑人吴某系吸毒人员,平时接触人员较为复杂。1月26日,专案组经大量细致的走访摸排,终于将藏匿在抚顺市某大厦日租房内将犯罪嫌疑人吴某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人吴某对其为逃避处罚、驾车撞伤执勤交警,逃离现场的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人吴某因涉嫌妨害公务罪被警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

(责编:蒋山、汤龙)