厨房烧毁还熏晕了一个……

苏慧婷

2017年02月16日21:00  来源:沈阳晚报
 
原标题:沈阳:厨房烧毁还熏晕了一个……

  2月14日19时50分许,沈北新区蒲昌路仁和佳苑小区8号楼3单元4楼一户居民家中突然冒出浓烟。原来,该住户家厨房不慎起火,大火不但将厨房烧毁,冒出的烟雾还将楼上一名50多岁的女性居民熏晕。

  “这家是两口子带着孩子租住在这的。”楼内一名知情的邻居告诉沈阳晚报、沈阳网记者:“孩子的几个小伙伴来家里做客,做完饭之后燃气管脱落了,然后不知道怎么就起火了。”起火后,家中住户原本打算自救,但没承想火势越来越大,因此只能拨打报警电话。

  更为凶险的是,混着燃气味的浓烟顺楼而上,将独自居住在楼上的一名50多岁的女性居民熏晕。幸亏消防员及时发现,并将该居民背出家门。随后,晕倒的居民被120急救车送往医院进行救治,大火也被扑灭。本报提醒广大市民,在使用燃气后,一定要及时关闭总阀门。同时,要经常检查燃气管的使用情况,如有老化、脱落等情况,一定要请专业人员进行更换。

(责编:蒋山、汤龙)