沈阳:冰面开始融化 部分滑冰场已停业

靳丹

2017年02月16日20:59  来源:辽沈晚报
 
原标题:沈阳:冰面开始融化 部分滑冰场已停业(图)

  昨日,在沈阳万柳塘公园的冰面上,有两位小朋友滑冰车,还有两位成年人在用手机拍照。辽沈晚报、聊沈客户端首席记者 吴章杰 摄

  近几日,沈阳气温不断攀升,昨日最低气温0℃,记者走访浑河、青年公园、万柳塘公园,冰面上已经一层水,踩上去“吱吱响”,但还是有一些小朋友在冰面上玩耍,部分滑冰场也已经停业。

  五里河公园:

  冰面有流水此时最危险

  昨日下午1时许,记者赶到浑河五里河公园附近,靠近河岸的两侧冰面已经开化,有的冰面已经从下往上冒水。“这当初可能是谁钓鱼弄的冰窟窿。”一位老人告诉记者。

  一位老人带着孙子沿着浑河边散步,孩子时不时凑近水边,老人不断警告孙子离远点。“现在是最危险的,冰面很脆,一不小心就会掉下去。”老人告诉记者。

  而在不远处的冰场也已经停业,清扫冰场的一位工作人员告诉记者,“昨天就停业了,现在冰开始融化已经有危险了。”

  万柳塘公园:

  冰场停业还有人在冰上玩

  万柳塘公园冰面上一层水,在一些桥边冰已经完全融化,而就在这样危险的冰面,还有老人带着孩子在上面玩耍。

  而在桥边已经只见水不见冰,一位放风筝的大爷告诉记者,这里的水深能有2米。

  而万柳塘公园的冰场也已经停业,但一些路过的小学生还是打斗着在冰面上跑。当记者提醒孩子危险时,孩子们笑着说,“我们天天这样跑,还没完全化了,还能能走。”

  青年公园:

  冰面大片水锻炼人增多

  在青年公园上,冰面出现大片水域。正在遛弯的赵女士告诉记者,“这样的情况已经有几天了,这两天暖和,冰都化了,以前有人抄近道走冰面的,这两天也都不敢走了。”

  草地上已经有的小草开始发绿,泥土已经开化,而公园锻炼的人明显增多。

(责编:蒋山、汤龙)