恒大新赛季冲击四冠 许家印提出2020年实现全华班

2017年02月13日15:29  来源:人民网-辽宁频道
 

今日,广州恒大淘宝足球俱乐部在恒大中心召开新赛季全体会议,同时也是恒大足球系统2017年第一次全体会议。

根据记者了解,本次会议由恒大集团主管足球的副总裁刘永灼主持。恒大集团董事局主席许家印提出新赛季要夺取中超七连冠、蝉联足协杯和超级杯冠军,再夺亚冠冠军,实现大满贯,而提出的目标和措施同时是代表了阿里巴巴集团董事局主席马云的想法。“恒大足球从2010年到2016年为第一个阶段,圆满实现了‘打出成绩、树立品牌、做出贡献、奠定基础’四大目标;2017年到2020年是恒大足球第二个阶段,要打好成绩,建好梯队,实现2020年全华班目标。”

另外,许家印在会上表示,要加强青少年足球人才培养,实施恒大青少年足球人才培养“一条龙”模式,从恒大一队到各级梯队之间实行末位淘汰制和优秀球员晋升制,至2020年实现全华班。同时强调,恒大足球要做好三个转变:发展理念要从大量引入内外援到加大内援培养、外援只减不增、逐渐实现全华班的转变;投资重心要从俱乐部转移到青少年各梯队;经营方式要从靠门票收入转变为产业经营。

不难发现,为实现全华班目标,恒大出台一系列措施,实施恒大青少年足球培训一条龙模式。其中就包括了末位淘汰制、优秀球员晋升制等一些列切实可行的措施。为了实施“交流倒位置,选拔补位置”一条龙的青训体系,恒大淘宝足球俱乐部更是配套成立“恒大足球人才交流中心”。

有不少业内人士注意到,恒大提出“全华班”并非心血来潮,早在七年前就已明确此是俱乐部的三大战略之一。目前,恒大队正按照其既定的战略,以行动实践承诺,加强足球青少年人才培养,推动中国足球发展。这在“买买买”的中超大环境下无疑是一股清流,赢得无数球迷手动点赞。

据统计,自2010年3月至今,恒大已夺取了中超、亚冠、足协杯、超级杯共13项冠军。恒大足球的成功主要是将恒大企业管理方式成功移植到俱乐部,打造了俱乐部的“恒大模式”。此模式近年来一直推动着中国足球发展。如今,恒大正加大足球青少年足球培养力度,为推动中国足球崛起做出了新的表率。

 

 

 

 

(责编:汤龙、边晗)