上海男篮胜天津夺四连胜 继续领跑积分榜

2017年02月13日09:56  来源:新闻晨报
 
原标题:上海男篮胜天津夺四连胜 继续领跑积分榜

  原标题:四连胜,上海男篮继续领跑积分榜

  CBA常规赛第35轮昨晚全面打响,上海男篮继续客场征程挑战天津男篮。此役之前,上海队客场轻松战胜山东,春节假期后三战全胜继续稳坐积分榜头把交椅。对手天津男篮势头正盛,近五战取得了四场胜利,其中不乏辽宁、广东这样的联赛豪强。本场比赛,双方前三节比分焦灼,但末节天津队突然崩盘,最终上海男篮113:102稳稳拿下对手。

  比赛开场上海队跳球拿到球权,曾文鼎罚球线跳投先取两分,张兆旭接翟逸分球扣篮得手。天津队很快找到进攻感觉,杰特、张智涵连续三记外线投篮命中,14:6打停上海队。暂停回来,刘晓宇中投命中,李荣培外线再为天津队添上三分,但此后天津队遭遇得分荒,上海男篮连续得分追近比分。首节比赛结束,29:30,上海队客场一分落后于天津。

  次节比赛,亚布塞莱率先跳投命中,天津队张智涵篮下强攻还以颜色。此后弗雷戴特发威里突外投连得5分,接着又助攻亚布塞莱快攻扣篮帮助上海一举建立起6分领先。天津队暂停调整效果一般,双方各有上分但分差仍然维持在5分以上,上海队最后一攻没有打成,以61:55的比分进入中场休息。

  易边再战,天津队延续了火热的外线手感,杰特、张智涵两记三分追近比分。上海队调整战术加快攻守转换的节奏,但还是无法限制对手的追分势头,在杰里米·泰勒完成一记无人盯防的扣篮后,双方战成80平。上海队暂停调整,加强了对天津队外线投篮的限制,但自身进攻效率一般,还是没能拉开分差重新建立优势,三节战罢上海队89:87领先天津。末节争夺,弗雷戴特打成2+1,上海队又抓住对手退防不积极连续反击得手,重新建立起领先优势。天津队暂停调整但依然无法限制上海队得分,直到第四节比赛进行了6分钟,天津队才拿下末节第一分。攻防两端一团混乱的主队难以阻止上海队在客场带走胜利,上海男篮最终以113:102战胜天津,取得了联赛四连胜。

(责编:刘珺、汤龙)