辽篮主场战天津 看三后卫大战三外援

高鹏

2017年02月10日10:21  来源:辽沈晚报
 
原标题:辽篮今晚主场战天津 看三后卫大战三外援

赵继伟上轮比赛表现出色。 辽沈晚报、聊沈客户端记者 姜旭 摄

“每一支三外援的球队都不好打”,这是辽宁本钢男篮主帅郭士强曾反复强调的一点,而在今晚他们将再一次面对三外援球队!

今晚7时35分,2016-2017赛季CBA常规赛将进行第三十四轮较量,辽宁男篮将在主场迎来天津男篮的挑战。虽然从双方本赛季的战绩来看,天津男篮与辽篮相比有较大的差距,但是作为一支三外援的球队,他们其实也具备不俗的战斗力。

截至上一轮结束,天津男篮在积分榜上排在第11位,落后排名第8位的北京男篮2个胜场,在常规赛还剩最后五轮的情况下,理论上他们还保留着夺取一个季后赛名额的可能,因此这支球队在最近也是放手一搏,在过去的四轮比赛中赢下了三场,其中包括在主场击败了强敌广东男篮。

在上一轮比赛中,天津男篮在客场击败了吉林男篮,队中的亚洲外援桑尼状态神勇,力压小外援杰特砍下了全队最高的39分,同时还有17个篮板。作为一个主打4号位的亚洲外援,不可否认桑尼在面对大多数同位置的中国球员时,都具有绝对优势,因此他这个进攻点也常常成为左右天津男篮胜负的关键所在。

在双方上一次交手时,辽篮虽然在客场击败了对手,但是在那场比赛中对桑尼的限制并不算太成功,让桑尼砍下了全队最高的29分和15个篮板,尤其是他在内线的18次出手命中了13次,非常高效。基于这样的情况,本场比赛中辽篮如何更好地限制住桑尼这个点,或许比限制对方两名美国外援还要重要。

辽篮在防守端要想办法控制对方,在进攻端也要争取打出自己的特色。毕竟在锋线和内线都相对缺兵少将的情况下,辽篮本赛季在进攻中最大的依仗就是三后卫的进攻体系,郭艾伦、赵继伟两名国内顶级控卫,加上经验丰富的哈德森,可以给任何对手造成足够的压力。究竟是三外援厉害还是三后卫厉害,也是本场比赛的一大看点。

另外,辽篮上一次击败天津男篮时最大的功臣就是大外援兰多夫,当时他只用了不到28分钟的时间就砍下了全场最高的33分,并贡献14个篮板,尤其是外线手感火热,三分球7投5中。不过在此前的两轮比赛中,兰多夫的状态并不理想,不知他能否在本轮比赛中找回状态。

(责编:孝媛、汤龙)