国际田联延长禁令 俄罗斯队无缘田径世锦赛

2017年02月08日11:37  来源:辽沈晚报
 
原标题:国际田联延长禁令 俄罗斯队无缘田径世锦赛

国际田联近日决定延长对俄罗斯田协的全面禁赛期至2017年11月,这也意味着俄罗斯田径队将无缘8月份在伦敦举行的田径世锦赛,但国际田联并未限制俄罗斯运动员以独立身份参加世锦赛。

国际田联主席塞巴斯蒂安·科称,针对俄罗斯兴奋剂问题的独立调查小组此前作出了俄罗斯“尚未达到重拾国际田联成员协会资格标准”的认定,这一认定在国际田联理事会上获得通过,理事会决定把对俄罗斯田协的全面禁赛延长至2017年11月。

2015年11月,俄罗斯田协因被世界反兴奋剂机构(WADA)曝光涉嫌“系统性”使用兴奋剂而被国际田联全面禁赛,禁赛期在2016年3月、6月及12月被三次延长,俄罗斯田径队因而无缘里约奥运会。而最新的决定将使俄罗斯田径队继续错过8月在伦敦举办的田径世锦赛。

国际田联指派独立调查小组负责监督俄罗斯田径协会的改组工作,评估其是否达到重获国际田联会员资格的要求。该小组承认,近期在莫斯科与俄罗斯田协和新上任的俄罗斯体育部长科洛布科夫进行的会谈“有着积极的进展”,但同时指出还存在“一些负面因素”,如“俄罗斯一些体育官员发表的于事无益的公开言论”。

该小组称,俄罗斯田协依然在加强反兴奋剂的努力中面对着一些实际操作以及法律法规的相关问题,与此同时,国家层面上对俄罗斯田径运动员的兴奋剂检测工作依然不够全面。 据新华社

(责编:孝媛、汤龙)