老鼠门缝“定居” 居民深夜难眠

孙全

2017年02月08日15:21  来源:沈阳日报
 
原标题:沈阳:老鼠门缝“定居” 居民深夜难眠

  2月7日上午,家住沈阳市铁西区紫郡城小区的市民孙先生打来电话,反映有老鼠到他家的门缝里入住了很久,每到晚上都会不时发出咬墙的声音,弄得他晚上总是休息不好。他向物业部门反映过但没有解决。

  当日上午,记者来到孙先生家中。孙先生住在A座三单元三楼,这一层共有14户住户,他家位于最西边,一到三楼,从很远处便能看到在入户门的门框两侧有一些呈淡黄色的发泡剂。

  “你看,门框两侧有很大的缝子,尽管现在往门缝里挤了不少发泡剂,但仍有不小的裂缝,其中有的缝是近几天被里面的老鼠咬出来的,地面上的粉末状的东西就是这家伙咬的。”孙先生说,几个月前,他将这处房子租给了一位租户,租户没住多久就给他打来电话说门缝里有老鼠,晚上有咯吱咯吱的声音,很难入睡,生怕老鼠会进到屋子里来。为此租户退租了。“虽说这件事不大,但每天想到有老鼠在家门口也够闹心的。”元旦前后,孙先生向小区物业管理部门反映了这件事,但没有人出面帮助解决。孙先生买来发泡剂将门两侧的缝隙挤满了,但没过几天,这些发泡剂又被老鼠咬出一个小洞。

  为彻底解决孙先生的这件闹心事,记者打电话向小区物业部门说明了情况,物业部门派来两位管理人员,田女士说,每年物业都会选择比较安全的地点定期投放老鼠药,目前还没有听说过居民反映有老鼠的问题。针对孙先生遇到的这个问题,她认为目前比较可行的办法是先在门缝中投放一些老鼠药,同时考虑用发泡剂进行填充。她表示,回去后会向领导详细汇报,争取尽快解决。努力为居民做好服务是物业的应尽职责。

(责编:蒋山、汤龙)