沈城商家可报名参加支付宝口碑培训

刘洋

2017年02月08日15:21  来源:沈阳日报
 
原标题:沈城商家可报名参加支付宝口碑培训

  记者2月7日从蚂蚁金服获悉,今年,O2O平台支付宝口碑将推出学院培训服务平台,计划全年培训30万线下商家,帮助商家更好地玩转互联网工具。沈阳地区感兴趣的商家可通过学院的官网“xue.koubei.com”报名参加线下培训,也可以24小时在线学习。

  越来越多的传统餐饮、休闲娱乐、美容美发等本地生活服务商家开始通过互联网平台,把产品服务线上化、运营管理数据化。口碑学院负责人李荣表示,信息化改造已成为业界共识,但大多数本地生活服务商家还缺乏改造的能力,还没办法很好地运用互联网工具进行运营决策、数据分析,从而进行有针对性的优化调整。口碑学院想要解决的就是这一商家痛点。

  据介绍,口碑学院的课程内容将严格围绕商家如何运用好互联网工具解决经营痛点展开,比如用在线预约等便利功能提升用户体验,用在线支付等产品了解实时经营状况,再比如基于会员体系进行精准营销,收集用户数据完善经营决策等。

  授课者除了有来自蚂蚁金服、阿里巴巴的金牌讲师外,还引进了小南国餐饮集团副总裁孙勇、雅座CEO白昱等一大批业界资深人士。

(责编:蒋山、汤龙)