李治廷:《功夫瑜伽》20亿票房就玩"龙式裸奔"

2017年02月06日10:23  来源:沈阳晚报
 
原标题:李治廷:20亿票房就玩“龙式裸奔”

收获信心:坚定走动作演员路

记者:《功夫瑜伽》票房口碑双丰收,之前是否有想到这样的成绩?

李治廷:我挺骄傲的。当初很多人就说春节上,有大哥,肯定这部戏会很好,但是我都不敢想,只是觉得能和大哥一起打,对于我来说是梦想成真的一件事。过程那么开心,结果又这么好,真的是很圆满。

记者:现在票房已经破了12亿,连续多日都是票房冠军,准备怎么庆祝啊?

李治廷:要是真的能破20亿的话,我就来一个大哥式、龙式的裸奔吧。

记者:以后会不会继续和大哥合作功夫片?

李治廷:要是大哥愿意让我继续和他拍戏,当然好啊。感觉就好像迈克尔·杰克逊教你跳舞!成龙大哥太强了,谁和他打都会变得更好。很期待再和大哥合作,然后再挑战更高难度的动作。

辛苦训练:前三周每天都练吐

记者:唐季礼导演评价你是“新一代的动作男星”,接下来你是想往这方面发展吗?

李治廷:唐导演说你真得打,会对我训得的很狠,但是出来效果一定会好。《功夫瑜伽》给了我一剂强心针,我真想往动作方面发展,希望能当出色的动作演员。

记者:为了拍好动作部分,你都进行了哪些训练?

李治廷:我在开拍一年前就开始训练,最猛的时候是一天练4个小时,2个小时是重量、体能,2个小时是武术,基本头3个礼拜每天都得吐,练到吐已经成了常态。

记者:如何评价成龙电影中的喜剧成分?

李治廷:大哥打归打,他最终还是在带给大家欢乐,带给大家正能量。每一天最失落的是杀青的时候,恨不得每天都是5点钟开工拍戏和大哥一起打,还能飞遍世界各地,去冰岛、迪拜这些美丽的地方,每天真的就是开心。

感恩大哥:拼命报答爱他的人

记者:你之前曾曝出成龙大哥动了5个小时的手术,没康复就复出拍打戏。这次合作下来,感触如何?

李治廷:他手术动完就来到冰岛泡在冰水里,还要和我拍打戏,但他就是这么一个有号召力、影响力,能用自己的热情去感染所有人的演员。有几场戏没有大哥,他还在现场,说:“我在家呆着闷了,想你们了,过来看看帮帮忙。”他有一种控制不了的对电影的要求和热诚。不光打得好,他更能让剧组凝聚起来,变成一个大家庭。

记者:听成龙大哥说过,他在你身上看到了年轻时的自己?

李治廷:大哥的意思,其实是说那股好奇心、那股顽皮劲。他那次是在训我:“你看你不在拍的时候也好动,这样会伤到自己。”他说自己就是小时候这么玩,趁着身体素质好的时候伤到的,“伤到了你怎么拍戏呢?”但是我到现在还是没有听他的教训,还是那样子,因为我好动嘛。

记者:感觉大哥真的好宠你呀。

李治廷:我真的很感动,而且很感恩。大哥年初还叫我和他家人一起吃团圆饭,我真的特别感动,所以我为什么那么拼命?我必须拼命来报答所有爱我的人。我觉得拼命、敬业,这是唯一可以回报大家对我的爱的地方,而且这也是对演员这个行业的一种尊重。

沈阳晚报、沈阳网记者 关力制

(责编:孝媛、汤龙)