彭帅闯入WTA台北站女单决赛

徐媛媛

2017年02月05日07:48  来源:大连日报
 
原标题:彭帅闯入WTA台北站女单决赛

昨日,WTA国际巡回赛中华台北公开赛女单半决赛中,中国金花彭帅延续澳网以来的良好状态,以6∶4、6∶2完胜持外卡出战的捷克名将萨法洛娃,获得个人职业生涯第8个女单决赛机会。去年10月彭帅才在WTA天津站拿到个人生涯首个WTA单打冠军。

彭帅从墨尔本直接来到台北,携澳网女双亚军的气势,在台北站比赛中一路过关斩将,她不仅击败了此前她从未战胜过的斯托瑟,而且在昨日与萨法洛娃的比赛中表现出了绝佳状态。在不久前的澳网女双决赛中,彭帅也是与萨法洛娃隔网对立,但这次中国金花笑到最后。彭帅的发球仍是她制胜的一大利器,全场她发出4记Ace,即便是某些状态起伏的发球局,彭帅也能凭借高质量的发球来挽回破发点。两人的首盘比赛打得比较纠结,彭帅对关键分的处理和把握优于对手。次盘比赛,彭帅一上来就占据优势,而萨法洛娃的失误逐渐增多,使彭帅没有花费多少力气就赢下整场比赛。

作为女网黄金一代仅剩的老将,彭帅在上赛季经历了腰伤手术,而后是状态的持续低迷。从伤病中回到赛场,彭帅称自己是从“破釜沉舟、没有任何把握的挑战中走到这里”,她真诚感谢自己的坚持,也感谢教练还有体能师一直以来的努力。

(责编:王斯文、汤龙)