《西游伏妖篇》7.72亿 周星驰徐克演绎特别彩蛋

2017年02月01日10:12  来源:新华网
 
原标题:《西游伏妖篇》7.72亿 周星驰徐克演绎特别彩蛋

  截止1月30日晚23点,由周星驰与徐克联手打造,吴亦凡、林更新、姚晨、林允、巴特尔、王丽坤、杨一威、王超、汪铎、董成鹏(大鹏)、包贝尔主演的电影《西游伏妖篇》上映三日票房过7.72亿,并以单日1.89亿的票房成绩,连续三日蝉联单日冠军。而周星驰、徐克在正片片尾演绎的特别彩蛋也惊喜曝光:久未露面大银幕的周星驰与徐克扮演影院清洁工出场,向观众告知“不是大片,所以没彩蛋”的诙谐演出,不禁令人会心一笑。此外,片方还发布一则“正经声明”,告知影片师徒大战蜘蛛精部分约有30秒的惊悚画面,建议父母可以握住小朋友的手一起观看,阖家团圆、重温亲情。影片以3D、IMAX 3D、中国巨幕3D、杜比全景声、4DX、MX4D、DTS:X、D-BOX、AURO等格式,全国欢乐热映中。这也是春节档唯一一部以全格式上映的影片。

  《西游伏妖篇》上映三日票房7.72亿 周星驰徐克惊现特别彩蛋

  截止1月30日晚23点,电影《西游伏妖篇》上映三天票房过7.72亿,并以单日1.89亿的票房成绩,连续三日蝉联单日冠军。同时,由周星驰、徐克出演的影片片尾彩蛋也惊喜曝光。片尾彩蛋中,大银幕上演“散场”情景,久未露面大银幕的周星驰此次与徐克扮演影院清洁工出场,向观众告知“不是大片,所以没彩蛋”的诙谐演出,不禁令人会心一笑。

  而视频中,两位质疑“没有彩蛋”的观众,正是曾在电影《西游·降魔篇》中饰演村长的杨能,以及饰演沙僧的李尚正。同时,这两位周星驰导演作品的御用演员也共同在电影《美人鱼》中精彩客串,杨能饰演了COS美人鱼的奇葩馆长,李尚正饰演的是堪称灵魂画手的公安警察。而此次久未露面大银幕的周星驰,携手徐克一起亮相片尾彩蛋,也可谓是在2017年春节档给观众们带来的一大惊喜。

  影片发布“正经声明” 阖家共赏欢乐西游

  此外,对于电影《西游伏妖篇》中唐僧师徒大战蜘蛛精戏份中的一些镜头,片方发布了一则“正经声明”,建议父母在惊悚段落时握住女儿的手一起观看,为阖家团圆、维护家庭亲情做出温暖提示。消息一经发出,也得到影片主演吴亦凡、林更新、姚晨等第一时间的转发及回复,吴亦凡表示:“关键时刻,请抓紧我得如来神掌!”林更新也调侃道“妖精那么美,不要怕!万一不行,请抱紧我!”姚晨则表示:“我胆子小,得让土豆牵着我的手去看。”林允也表示:“小朋友们牵着爸爸妈妈的手一起去看《西游伏妖篇》吧!”而不少网友也纷纷反馈:“我们家小朋友很喜欢,还想看第二遍。”“我看的影院里面小孩子们都笑的好开心。”

(责编:汤龙、边晗)