沈阳企业退休人员养老金节前全部发放到位

王莹

2017年01月26日09:01  来源:辽沈晚报
 
原标题:沈企业退休人员养老金节前全部发放到位

  截至昨日,沈阳市为121万名企业退休人员按时足额发放了基本养老金,保证退休人员在春节前都能收到养老金。

  记者从沈阳市社会养老和工伤保险管理局了解到,本月养老金发放时间,正值我国传统节日春节,企业退休人员养老金待遇是否按时足额发放到位更为关注。为此该局要求各区、县(市)人社、财政部门加强联动,积极筹措资金,做好资金的落实工作,确保发放资金尽早拨付至发放银行。

  本次企业退休人员养老金的发放涉及121万人,为了能及时清楚了解到养老金的去向,保证养老金在春节前注入每位离退休人员银行卡中,采取多部门联动、时时监控。一是组织三家发放银行相关部门负责人召开协调会议,要求发放银行时刻关注养老金发放节点、难点,做到“资金不隔夜、发放要及时”;二是确保发放数据及时报出,在封盘时间不变的情况下,压缩报表时间,整体比往月提前了5天的时间;三是确保发放金额迅速到位,该局从20日起按日调度养老金发放情况,从23日起分上下午调度,在25日完成了沈阳市所有企业退休人员养老金的足额发放,并及时打入卡中。

(责编:汤龙、边晗)