沈阳市建委开展节前建筑施工领域安全生产工作检查

2017年01月24日16:35  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳1月24日电 (王斯文)24日,为进一步督促建筑施工企业在春节期间认真落实安全生产主体责任,过一个平安、欢乐、祥和的春节,市建委领导带队检查了建筑施工现场安全生产工作。

检查组强调,各区、县(市)建设主管部门及施工和监理单位要高度重视这一时段建筑施工安全工作,结合本区域工程实际,切实履行安全责任,加强组织领导,明确职责,做好自查自检,跟踪落实整改。

各建筑施工和地铁施工现场要做好各项安全防护措施,强化重大危险源的监控和安全管理,有效排除临电系统隐患,做好围档封闭,落实火灾防控工作,保持施工现场的环境卫生,严禁在施工现场内燃放烟花爆竹,彻底消除安全隐患。要落实值班值守制度,值班人员必须坚持在工地现场值班,并做好工地防火和安全保卫工作,提高现场应对安全突发事件的能力。要做好留守人员的统计和后勤保障工作,保障工人正常生活条件。要切实做好现场封闭和保护工作,避免因闲人进入造成不必要伤害,确保新春佳节期间工地安全。

(责编:王斯文、汤龙)