沈阳破除营商环境“梗阻” 明确15项任务

2017年01月24日15:09  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳1月24日电 (汤龙、实习生宋佳琪)23日下午,本网从“沈阳市打造国际化营商环境”新闻发布会获悉,市营商领导小组办公室将2017年作为打造国际化营商环境“落实年”,聚焦各项重点任务,确保落实到位。

1月4日,沈阳市召开打造国际化营商环境工作领导小组第一次会议,明确了营商环境建设的15项重点任务,即开展政务服务窗口质量、乱收费乱罚款乱检查、垄断性服务行业、政府和企业失信、企业正常跨区迁移难5个专项整治行动;统一市区两级行政审批流程、标准;全面复制厦门经验,完成联合审批平台、“多规合一”平台、“项目信息”平台建设等。沈阳市营商办主任连茂君表示,针对这15项重点任务,领导小组办公室每周举行例会进行调度,市直单位和各区县(市)照单“领取”各自负责解决的重点问题。

截至目前,沈阳市各区县(市)查找各类问题2256个,查处68人。沈阳市纪委“点名道姓”公开通报10起典型问题,涉及8个地区和部门的10名领导干部,充分发挥了警示震慑作用。

为进一步畅通监督反馈渠道,近日,沈阳市在已开通96123-6营商专线、公开7个专项工作组监督电话和电子信箱基础上,又公开26家市直单位和13个区县(市)解决重点问题监督电话。截至目前,领导小组办公室已梳理汇总各方面监督意见、诉求4000余条。 

附:沈阳市公布营商环境监督举报电话

(责编:孝媛、汤龙)