国专知识产权评估认证中心与辽宁知识产权局举行战略合作启动仪式

2017年01月23日13:19  来源:人民网-辽宁频道
 

1月23日,国专知识产权评估认证中心与辽宁省知识产权局战略合作及国专辽宁中心启动仪式在沈阳北约克维景国际大酒店7楼维景厅举行。

在国家提出知识产权强国及创新驱动发展战略的背景下,2016年辽宁省提出了知识产权强省战略,大力实施创新驱动发展,努力建设创新驱动发展先行省;“辽宁省知识产权十三五规划”首次列入全省重点专项规划,并制定了“辽宁省深入实施知识产权战略行动计划”,出台了《辽宁省人民政府关于新形势下加快知识产权强省建设的若干意见》(辽政发[2016]45号)等一系列关于知识产权政策和文件,在推动知识产权与经济的深度融合,激励知识产权的创造和有效运用,加强知识产权管理与保护等方面取得了一定的成效。

此次国专知识产权评估认证中心与辽宁省知识产权局签署战略合作协议,旨在探讨辽宁省知识产权改革创新发展模式,探索一条具有辽宁特色的“知识产权+互联网+金融”发展模式,努力建设辽宁知识产权改革创新示范点;构建辽宁省知识产权评估认证体系和运营管理体系;建设辽宁省知识产权交易平台和公共服务平台,打通知识产权创造、运用、保护、管理和服务全产业链和服务链;推动辽宁省知识产权金融创新,积极探索创新型知识产权金融服务模式,不断探讨知识产权证券化发展道路。

国专中心是专业从事知识产权评估认证及知识产权金融咨询服务的的权威机构。经国家工商总局授权批准,由中信正融投资管理有限公司与中国专利技术开发公司共同投资建立。依托国家知识产权局的全球专利数据库资源以及强大的专利审查分析人才,拥有标准普尔旗下的全球顶级财务数据库及行业数据库,运用严谨、权威的知识产权逻辑评估算法和专业的资产评估团队,目前,公司已经成立北京、辽宁、河北、山东、江苏等六家省级分公司。

国专知识产权评估认证中心与辽宁省知识产权局的战略合作,标志着辽宁知识产权强省战略迈出了关键的一步。将促进辽宁省知识产权改革创新发展,推动创新发展与市场经济深度融合,充分发挥知识产权在辽宁经济社会发展的支撑和引领作用,进一步优化辽宁区域知识产权整体布局,扩大知识产权国际合作,拓展海外知识产权战略布局,为全面振兴辽宁省知识产权事业做出实质性贡献,其战略意义十分重大。

(责编:王斯文、汤龙)