今晚主场迎战新疆 辽篮能否赢球关键看后卫

高鹏

2017年01月22日09:59  来源:辽沈晚报
 
原标题:今晚主场迎战新疆 辽篮能否赢球关键看后卫

常规赛只剩下不到四分之一的赛程,辽宁本钢男篮也距离季后赛的大门越来越近。

今晚7时35分,2016-2017赛季CBA常规赛将打响第三十轮的较量,辽宁男篮将在主场迎来强敌新疆男篮的挑战,上一次辽篮做客新疆客场遗憾败北,这一次,辽篮自然不希望再次品尝失败的滋味。

截至本轮联赛开始之前,辽篮仍凭借胜负关系上的优势占据积分榜第四的位置,处于上半区的边缘。而在季后赛席位的竞争方面,辽篮的压力相对较小,因为目前排在第九位的江苏和第十位的四川都只有距离辽篮有7个胜场的差距,而且这两支球队均已遭到辽篮的“双杀”,因此理论上辽篮在后面的九轮比赛中只要再拿两场胜利,就可以锁定季后赛的一席之地。

辽篮正在遭遇严峻伤病减员等一系列困难,季后赛中一定会遭遇比往年更为巨大的压力与挑战,因此现在就要力争在季后赛到来时争取一个比较理想的排位。

因此,接下来的每一场比赛对于辽篮来说都格外重要,尤其是今晚的对手新疆男篮,是目前积分榜排名第二的球队,领先辽篮两个胜场。在这样的情况下,一场强强对话的结果不仅对辽篮自身稳固积分榜位置有着重要意义,同时也可能对上半区四强球队的位次带来很大程度影响。

从双方的阵容来看,辽篮在锋线上承受较大压力,恐怕要延续上一轮以快制高的策略来继续与对手周旋,因此是否能够如愿拿下比赛,主要还是看辽篮的后卫能否成功地带动起场上的攻防速度,将比赛的进程更多的掌控在自己喜欢的节奏当中。

(责编:孝媛、汤龙)