大连警方全警联动开展“治安防范大巡逻”

2017年01月22日07:44  来源:大连日报
 
原标题:我市警方全警联动开展“治安防范大巡逻”

记者从近日市公安局新闻发布会上获悉,从1月20日起至2月12日,我市警方在前期打击整治基础上,整合巡警、蓝鲨、交警、武警、边防、行业公安机关和区市县局等共37个警种单位,集中更多的力量,强势启动春节期间“治安防范大巡逻”专项行动,进一步提高社会面治安管控力度,有效遏制街面警情发生,全面挤压违法犯罪空间,不断增强滨城市民的安全感和满意度。

警方表示,此次行动是对我市警方“守护平安·温暖滨城”春节安保八大活动的又一次深化和加固,主要任务就是打击、防范、震慑、服务,形成大防控、大震慑、大服务态势。专项行动中,公安机关将增加巡逻力量,广泛组织治安管理员、巡防队员以及治安志愿者、社区保安员等群防群治力量参与进来,重点突出“春节”、“元宵节”等几个时间节点,全面启动一级巡逻勤务,每天投入警力达6000余人,出动各类巡逻车辆2000余台,总计投入参与巡逻的义务群防群治力量5万余人,开展一次全警参战、联勤联动、武装巡逻的治安防范大巡逻行动。(赵子儒 李继晔 记者王艺)

(责编:王斯文、汤龙)