营口大石桥:引入社会力量 合力推进脱贫

2017年01月21日11:41  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳1月21日电(汤龙)近日,营口大石桥市召开脱贫攻坚领导小组工作会议,进一步明确脱贫攻坚主体责任。今年,大石桥市将广泛动员社会力量,形成合力推进脱贫工作。

大石桥市委书记肖力指出,2016年,大石桥市虽然圆满完成了脱贫销号目标任务,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效,但依然存在着认识不到位、配合不到位、产业扶贫不到位等问题。各成员单位要对这些问题引起高度重视,开展自纠自查,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。同时,要摸清穷根,精准扶贫。要按照"六个精准"的要求摸清底数,找准穷根,对症下药,做到一户一策、一户一案,制定实施好帮扶措施。还要丰富招法,统筹推进。依靠产业的支撑,壮大龙头专业合作组织,确保"镇有龙头、村有骨干、户有增收",引导农民就近就业增收,激发农民自主创业的热情。此外,要加强领导,形成合力。要真正把脱贫攻坚工作扛在肩上、抓在手上、放在心上,努力形成全市上下抓脱贫、干群合力促攻坚的良好局面。

市长邢志明指出,2017年大石桥市要继续加大定点包扶力度,完善包扶机制,加强扶贫资金管理,真正做到廉洁扶贫、精准扶贫。各相关单位要继续加强组织领导,提早制定计划,集中力量补齐短板,落实好主体责任,精准发力,将脱贫攻坚工作做实,使脱贫攻坚工作再上新台阶。

(责编:汤龙、边晗)