张继科“跨界”不忘赛场

丁瑶瑶

2017年01月20日11:15  来源:沈阳日报
 
原标题:张继科“跨界”不忘赛场

里约奥运会之后,张继科成为名副其实的“人气王”“网红”。根据微博热搜榜的数据,里约奥运会时期,他的搜索热度就高达四亿。2016年底,张继科问鼎中国十佳劳伦斯冠军奖“最受欢迎男运动员”。2017年伊始,张继科又斩获微博“年度热点人物”,再次证明了自己的超高人气。

昨天,记者收到国际乒联的官方邮件。此前,张继科因为伤病缺席了包括国际乒联巡回赛总决赛在内的多项世界大赛,他的伤病恢复如何、何时复出等问题,成为球迷以及国际乒联关注的焦点。

虽然尝试了不少跨界活动,录制很多综艺节目,在跨年晚会上现身,并录制了单曲。但作为国乒主力,张继科对于自己运动员的身份有清晰的认识,“藏獒”希望在接下来的时间里把伤病养好,尽快回归赛场,“我是一个运动员,运动员最喜欢的地方,最留恋的地方应该是赛场,赛场上是第一位的。”张继科将在2月份的公开赛中复出,并参加5月份的世乒赛,期待他回归赛场后的好成绩。

(责编:孝媛、汤龙)