省十二届人大八次会议收到代表提出议案38件

2017年01月20日08:23  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳1月20日电(边晗、孝媛)1月18日晚6时,是省十二届人大八次会议代表提出议案的截止时间,大会秘书处议案组共收到代表议案38件。其中,属于内务司法方面4件,财政经济方面10件,农业与农村方面5件,教育科学文化卫生方面6件,环境资源城乡建设方面12件,人事选举方面1件。

议案重点关注的内容主要有:在完善社会主义民主法治建设方面,涉及基层人大组织建设、行政审批管理、预防职务犯罪等问题。在促进经济持续健康发展方面,涉及智能制造、产业转型升级、金融服务、社会融资等问题。在加强生态文明建设方面,涉及环境噪声污染、资源综合节约利用、生态补偿机制等问题。在增加百姓福祉方面,涉及精准脱贫、职业教育、医疗保障、食品安全、养老保障等问题。收到的38件代表议案,经省人大有关专门委员会审议,其中17件提请大会主席团审议。

截止到昨天14时,共收到代表建议568件,554件已经在会上进行了分办,代表建议还在继续上报中。

(责编:边晗、汤龙)