辽宁14部门共同主办 “三下乡”活动

年旭春

2017年01月19日08:14  来源:辽宁日报
 

1月18日,由省委宣传部、省文明办、省教育厅、省科技厅、省司法厅、省农委、省文化厅、省卫计委、省新闻出版广电局、省体育局、团省委、省妇联、省科协、省红十字会等省直14个部门、单位共同主办的“2017辽宁省文化科技卫生‘三下乡’活动”在阜新蒙古族自治县全面启动。

在活动现场,全省“三下乡”成员单位向阜新县捐赠了价值118.18万元的文化一体机、农作物种子、药品、室外健身器材、乐器、图书等。本次“三下乡”活动还设置了法律咨询处、义诊处、农业科技咨询处,30名农业专家现场开展了农业科技宣传、咨询,入户、进棚指导。司法、科技、教育、卫计委等部门的工作人员为当地农民提供了法律、医疗、教育等方面的咨询服务。

“三下乡”活动是我省服务“三农”的品牌工程,多年来,广泛开展了贴近农业发展、农村进步、农民需求、形式多样的送文化、科技、卫生下乡活动,内容日益丰富,手段不断创新,顺应了当前农村改革发展的新形势和广大农民精神文化生活的新需求,受到父老乡亲的热烈欢迎,成为推动农村脱贫致富、全面建成小康社会的重要载体,成为我省农村精神文明建设的民心工程。

今年,我省认真贯彻党的十八届六中全会精神和省第十二次党代会精神,继续加大“三下乡”活动力度,省内各市和省直成员单位将精心策划和组织开展丰富多彩的活动,让广大农民群众得到更多实惠。

(责编:边晗、汤龙)