大石桥市长与青年企业家共话企业发展

2017年01月18日11:07  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳1月18日电(汤龙)近日,营口大石桥市召开青年企业家座谈会,市长邢志明,副市长张安明,发改局、经信局、国土资源局、环保局等部门相关领导与部分青年企业家代表,就大石桥市经济发展、企业发展的一系列问题进行座谈交流。

座谈时,邢志明鼓励企业扩大再生产、以商招商,积极投身经济社会发展中,不断把事业做好做大。他还代表政府给予企业家六项承诺:一是政府将加强软环境建设,致力为企业营造良好的发展环境;二是政府及相关部门将对项目建设采取跟踪式服务,明确牵头单位及责任人,让项目早落地早投产;三是对以前政府协议中承诺的政策都会兑现;四是对历史遗留问题将加紧处理;五是政府相关部门将通力合作,明确部门责任,绝不推诿扯皮;六是政府将进一步提高执行力。

张安明主持会议并强调,今天座谈的主要目的是把发展作为第一要务,共商2017年发展大计,希望各位企业家以问题为导向,畅所欲言,实现部门与企业的对接:相关部门要主动与企业协商,与企业共同解决难题,共同打造诚信政府、服务型政府。

会上,大石桥市圣马化工有限公司董事长李永顺等12名与会青年企业家就全市经济发展、招商引资、项目引进、企业发展存在问题等方面提出建议和意见。针对企业家提出的相关问题,环保局、经信局、国土资源局等部门领导逐一进行了解答,并表示会后将与企业进一步对接,共同解决企业发展难题。

(责编:汤龙、边晗)