美国民众抵制反移民计划 不会让特朗普埋葬自由女神

2017年01月16日15:33  来源:人民网
 
原标题:美国民众抵制反移民计划 不会让特朗普埋葬自由女神

  “我们不会让特朗普埋葬自由女神,”数以千计的民众在全国各地举行数十场集会,抵制特朗普的反移民计划。(图片来源:每日邮报)

  据《每日邮报》报道,1月14日,超过一千人涌入芝加哥教师工会大厅,争取移民权利,抗议可能“不那么友好的”特朗普政府。该集会吸引了持各种信仰,来自各民族以及各人权组织的领导人。

  他们告诫在场的民众,反对驱逐出境,反对“穆斯林登记”,以及其他特朗普可能采取的措施。有些人担心,特朗普政府可能会阻止他们的亲属来美国投奔他们,因为其中一些亲属来自世界上最危险的地方。

  “我们不会让特朗普埋葬自由女神,”数以千计的民众在全国各地举行数十场集会,抵制特朗普的反移民计划。(图片来源:每日邮报)

  31岁的里哈伯·阿卡蒂(Rehab Alkadi)对逃离饱受战争蹂躏的叙利亚的家人们表示了担忧,因为特朗普“对穆斯林发表了许多不好的言论”。

  在华盛顿,熙熙攘攘的人挤满了历史悠久的非裔美国人的教堂,这只是数十个支持移民权利的集会之一。

  参加周六集会的人包括未获得合法许可的移民,他们的亲人和支持者。同时在场的还有工人和妇女组织选出的代表。等待进入教堂的人群几乎排了一个街区。

  移民权利的倡导者正计划在全国各地开展示威活动,他们称之为对抗特朗普保证的对移民的强硬政策的“第一声炮响”。

  发言人谴责特朗普的反移民言论,以及他在美墨边境修建隔离墙的承诺。

  马里兰州民主党议员克里斯·范·霍伦(Chris Van Hollen)表示,美国人民不会允许特朗普“埋葬自由女神像”。

  1月12日,众议院发言人保罗·瑞恩(Paul Ryan)称国会共和党人正和特朗普的过渡团队一起寻找解决非法携带儿童入境问题的方案。

(责编:孝媛、汤龙)