澳网-张帅迎开门红 

2017年01月16日14:24  来源:人民网-体育频道 原创稿
 
原标题:澳网-张帅迎开门红 2-0送蛋横扫资格赛选手

  人民网1月16日电 北京时间1月16日,2017澳大利亚网球公开赛女单首轮比赛,赛会20号种子、中国金花张帅迎战从资格赛突围的白俄罗斯选手萨斯诺维奇。经过50分钟的较量,最终张帅以6-0/6-3横扫对手,轻松晋级第二轮。张帅下一轮的对手将是美国选手里斯克。

  去年澳网,张帅打破了14次大满贯“一轮游”的魔咒,一路连胜哈勒普、科内特、勒普琴科、凯斯等高手,最终杀进八强,上演了励志的黑马神话。本届澳网,世界排名第23的张帅作为20号种子被分在1/4区,同区的还有卫冕冠军科贝尔、西班牙选手穆古拉扎以及同胞彭帅等。萨斯诺维奇世界排名118位,她和张帅曾在2015年温网资格赛交手。

  首盘比赛,张帅迅速进入状态,轻松保发以1-0领先。萨斯诺维奇连丢四球丢掉发球局,张帅2-0领先。随后张帅越战越勇,迫使对手接连出现失误,3-0领先。第四局,萨斯诺维奇状态有所回升,40-15拿到局点,但张帅手感正佳,连得4分再次破发,4-0。在顺利保发后,张帅以5-0大比分领先。萨斯诺维奇在自己的发球局依然失误连连,在发球双误后送给张帅两个盘点。张帅接发球下网浪费一个盘点,之后萨斯诺维奇出现非受迫性失误,将球打出边线,张帅以6-0送蛋赢下首盘。

  第二盘,张帅手感火热,首局即送出Love Game,萨斯诺维奇打出制胜分后终于保住了自己的发球局,1-1。控制场上节奏的张帅没有给对手太多机会,连保带破轻松地以4-1大比分领先。之后萨斯诺维奇失误减少,双方各保发球局,张帅5-3领先。发球胜赛局,张帅一上来就发出一记ACE球,随后反拍打出制胜分。在萨斯诺维奇回球出界后,张帅拿到了三个赛点。张帅正拍回球出现非受迫性失误,将球打出边线,但随即就发出了一记ACE球,6-3顺利拿下比赛。

(责编:刘珺、汤龙)