辽宁13项科技成果荣获2016年度国家科学技术奖

2017年01月13日08:08  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳1月13日电 (边晗)中共中央、国务院1月9日上午在北京人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首先向获得2016年度国家最高科学技术奖的中国科学院物理研究所赵忠贤院士和中国中医科学院屠呦呦研究员颁发奖励证书,随后,习近平等党和国家领导人向获得国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖和中华人民共和国国际科学技术合作奖的代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。张高丽主持大会。国务院副总理刘延东在会上宣读了《国务院关于2016年度国家科学技术奖励的决定》。赵忠贤代表全体获奖人员发言。2016年度国家科学技术奖励共授奖279项,7名科技专家和1个国际组织。

我省所在单位主持和参与完成的国家科技奖(通用项目)13项,主持完成的4项,其中:技术发明二等奖3项,科技进步二等奖1项;参与完成的9项,其中:技术发明二等奖1项,科技进步一等奖1项、二等奖7项。

(责编:王斯文、汤龙)