践行社会责任 国美再获国家级公益奖项

2017年01月12日14:50  来源:人民网-辽宁频道
 

在1月11日闭幕的第六届中国公益节上,国美凭借“未来空间”公益项目以及纪录片《大山的孩子》,荣获“2016年度公益践行奖”及“2016年度公益映像奖”。这是继去年国美荣膺“2015年度公益项目奖”之后,又一次获得国家级公益奖项。

中国公益节,是国内首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日,旨在弘扬公益精神,倡导公益行为。活动注重公益行为本身所具有的示范作用,以及善举带来的社会效益。国美此次获奖,是对企业勇于承担社会责任的认可与肯定。

2013年,国美与中国扶贫基金会联合成立“未来空间”项目,这是一个致力于改进受灾和贫困地区教育环境,关注被救助者成长的公益项目。

四川雅安地震后,国美第一时间捐助400万元用于灾区的救援,并建成了10间“未来空间”多媒体教室;为了改善贫困地区孩子的教育环境,国美向云南鲁甸贫困地区的9所学校捐赠了价值280万元的电器设备,建成10间“未来空间”多媒体教室。预计每年将有近3万名学生受益。

2016年12月22日,国美与中国扶贫基金会共同成立“国美未来基金”。作为“未来空间”的延续,国美希望通过“未来基金”项目,建立一座与贫困地区孩子沟通联系的桥梁,让社会的爱心力量能够帮助到真正需要帮助的人群。

作为优秀的民营企业代表,国美始终坚持“维系社会、回馈社会”的公益理念,不遗余力的帮助有需要的社会群体,体现了企业的“责任感”和“使命感”。

国美成立30年来,在扶贫、救灾、教育、助残、敬老、就业等多个领域积极参与公益活动,已累计捐款捐物价值超亿元,组织公益活动上万个。未来,国美将继续开展各项公益活动,践行企业社会责任,回馈消费者的信任与社会的信赖。

(责编:王斯文、汤龙)