从《老男孩》到《破马张飞》 屈菁菁:女神演不腻 因为款式多

2017年01月11日15:05  来源:辽沈晚报
 
原标题:屈菁菁:女神演不腻 因为款式多

来自沈阳的屈菁菁,几乎成了银幕“女神专业户”。

由郭大雷导演,贾乃亮、马丽、屈菁菁、王迅等主演的爆笑喜剧电影《东北往事之破马张飞》,将于2月10日在全国正式公映。曾在《老男孩之猛龙过江》中出演“大提琴女神”马璐的屈菁菁,这次再度诠释了一位女神级人物。这位来自沈阳的美女,几乎成了银幕“女神专业户”。

昨日,屈菁菁接受本报记者独家专访,提到总以女神形象出现在银幕上会不会腻歪,这个东北美女直爽表示“不腻歪”:“女神有很多款呢。”

另外,1月22日,由《东北往事之破马张飞》全体主创打造的影音盛典也将在沈阳上演,沈阳的朋友将在新年看到一场超级演唱会,屈菁菁也将回到家乡,为沈阳老乡献上精彩表演。

不爱贾乃亮爱王迅?“迅哥也挺可爱的”

《东北往事之破马张飞》 讲述了几个性格迥异的东北青年,意外落入了香港黑帮的圈套,而后与其斗智斗勇的故事。电影中,马丽和贾乃亮组成了“马贾线组合”,在预告片中,马丽呈现出“破马张飞”的东北女汉子形象,那么屈菁菁在电影里,究竟是怎样的存在呢?

原来,她就是横在马丽、贾乃亮之间的女神级障碍。

“贾乃亮从小追我追到大,但我不喜欢他,马丽姐是从小追他,我们是三角关系。我在电影中主要就是女神般的存在,哈哈。这个角色相对文静,算是东北式洋气吧。导演可能觉得我行为上比较优雅,但骨子里还有东北的感觉,所以选我来演这个角色。”

贾乃亮的颜值是公认的,对于剧情设置自己不喜欢贾乃亮的原因,屈菁菁说起的时候也狂笑不止:“因为设计的是我喜欢迅哥(王迅)啊!”

记者表示,只从颜值看,这个设置的确让人无法理解,不过屈菁菁解释:“导演可能有他的理由。我个人感觉,从颜值来讲,迅哥也是挺可爱的。而且剧情上迅哥从小就帮助我,所以爱他也是可以理解的。”她透露,私下里两位男演员都很可爱。“我觉得男神的定义和女神一样,很宽泛,某一方面修养很高,也会很有魅力。亮亮他性格特别好,他是我们的开心果。迅哥是南方人,有南方人搞笑的点。他们能达到现在的位置,都是有自己的优势,说明他们都是男神。”

在《老男孩之猛龙过江》中,屈菁菁就演女神,这次《东北往事之破马张飞》中,她还是女神般的存在,屈菁菁说:“这两个女神的感觉不一样。《老男孩》是高冷范儿,是为了追求理想而离开。《破马张飞》是为了追求爱情,没有选择男一号,这个女神不是那种表面清纯,内心龌龊的人,她看上去好像是为了钱,为了生活,但其实她是真心喜欢成熟的男人。”

一天三顿小烧烤?“拍完戏胖到撑破衣服”

由《东北往事之破马张飞》全体主创打造的演唱会将于1月22日在沈阳上演,屈菁菁透露,回到家乡的她,也会献上精彩表演。提到这个剧组,她很感慨,直言这是一个非常热闹、开心的剧组。“在片场每天都像看戏。超哥(梁超)是说相声出身的,迅哥也爱接茬,脸脸(于洋)就更别提了,我和马丽姐往那一坐,看他们表演就行,就跟看晚会一样。”

拍完戏,还有各种烧烤等着大家。“天天吃烧烤,就这个剧组把我们养的,每个人胖十斤起步。我和马丽姐,我们俩的衣服都穿不进去了。我记得最后杀青的时候,我穿那个衣服,就听见哗啦一下,衣服都撑破了。”

说到1月22日就要回家表演,屈菁菁很期待:“特别想在家里多待几天,但年关了,工作比较多。到时候要去西塔吃烧烤,我们剧组里面沈阳人挺多的,大家都很熟悉沈阳这边的生活。”

提到剧组中这么多东北老乡,屈菁菁感慨,现在东北人挺受欢迎的:“我觉得东北小伙挺好的,外形帅,而且男孩一高就特别有气场。东北人又是比较仗义的,比如吃饭结账,真的抢,实在,不是虚的。遇到事情也挺身而出。我觉得在国外东北男孩也挺吃香的。”而说到自己的个性,她直言,自己虽然很多面,但骨子里还有东北个性在:“现在常年在外地,平时可能不是特别能看出来,但遇到投缘的朋友,我东北女汉子的一面就出来了,还是挺豪放、仗义的。”

出国文艺回国接地气“我享受这种分裂”

对于国内影迷来说,他们更熟知的是喜剧电影中的屈菁菁,实际上,在不少合拍片中,屈菁菁也有精彩表现。在那些外国电影中,屈菁菁的角色多是更文艺、更复杂的形象。“其实我选片子的时候标准也不一样。比如拍外国片的时候,我选的片子一般比较文艺,角色也比较正。但是在国内,我选的更多是接地气,乐呵的,以喜剧为主。”

在文艺和搞笑之间随意转换,对屈菁菁来说并不是难事,反而很享受。“我挺享受这种分裂的过程的。作为演员,开心就开心在这。如果只在一种状态,比如说只拍偶像剧,那没意思,也不过瘾。拍外国片时,说台词是英文,和国内拍片完全是两个感觉,那种穿插、转换,挺好的。”不少女明星进军好莱坞,外语都是一大难关,而对屈菁菁来说,这似乎成了她的优势。“我在国外生活过一段时间,也喜欢出国旅行,在国外交了很多朋友,所以英语还可以。”

屈菁菁透露,在工作之余,自己其实算是个文艺女青年。“我喜欢旅行,摄影,去尝试一些新鲜好玩的东西。我觉得这对我表演上的提升,也有好处。作为演员最重要的是沉淀和提炼,旅行也是一种积累。有时候工作结束了,我也会躲在当地多留几天,感受一下。”

对于未来发展,屈菁菁透露,自己马上也要突破女神形象,多尝试更多可能。“在之后的电视剧《复合大师》里,我就不是完全的花瓶角色,就会有发挥喜感的东西,那个剧是电影《分手大师》改编,有很多喜剧咖。另外还有一部软科幻片,我自己挺期待的,故事发生在未来,我有很多动作戏,全程要打。”辽沈晚报、聊沈客户端记者 张铂

(责编:孝媛、汤龙)