央视春晚进入冲刺阶段:歌舞类节目确定 语言类节目增加

2017年01月10日14:33  来源:今晚报
 
原标题:央视春晚进入冲刺阶段:歌舞类节目确定 语言类节目增加

  原标题:央视春晚进入冲刺阶段

  随着春节的脚步临近,央视春晚各项工作进入冲刺阶段。截至目前,歌舞类节目正在优中选精,语言类节目数量比去年增加。

  据担任今年春晚歌舞类节目总监的谢南介绍,今年春晚的主创思想是“中国精神、中国气派、中国志气”,要求节目做到“文化性、艺术性、通俗性较好地融合,使观众感受到欢乐祥和、普天同庆的气氛”。在四个半小时总容量不变的情况下,今年语言类节目数量会比去年有所增加。目前这台晚会已与105个国家和地区的电视台签订了转播合同。

  谢南透露,从去年6月开始,他就不断地在北京、福州之间为春晚奔波,开各式各样的研讨会、创意会。11月14日开始,他和来自湖北、河北和吉林等地的专业艺术团体的近300位舞蹈演员一起,在北京进入了长达两个半月的全封闭排练阶段。经过优中选精,目前歌舞类节目基本确定。据谢南透露,今年参与春晚的所有演员都要过政审关,体制外的明星也要由经纪公司出具证明,有问题的演员不允许登台表演。

  据悉,今年央视春晚将推出VR全景直播,观众可届时下载央视客户端观看VR版春晚。

(责编:孝媛、汤龙)