南航计划为今年年春运增加百余航班

2017年01月09日11:24  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳1月9日电(边晗)2017年春运将于2017年1月13日开始至2月21日结束,共计40天。记者从南航北方分公司了解到,为满足春运期间广大旅客探亲、旅游等需求,保证旅客顺利出行,南航北方分公司预计安排增班101班次,国内增班集中在沈阳到海口、珠海、呼和浩特、银川航线,国际增班集中在日、韩航线。其中,沈阳-海口-沈阳每天增加1班;沈阳-珠海-沈阳每天增加1班;沈阳-呼和浩特-银川-呼和浩特-沈阳每周二、六各增1班;沈阳-大邱-沈阳每周四、日各增1班,沈阳-大阪-沈阳增加1班,沈阳-名古屋-沈阳增加2班。

据悉,南航北方分公司经营沈阳到国内32个城市、国际及地区11个城市的航线,春运期间,国内方面,沈阳-三亚航班延续入冬以来的火爆态势,目前已余票不多,票价逼近全价。与三亚航线不同,沈阳始发前往北京、广州、深圳、上海一线城市的航班尚有较多余座,旅客可购买到优惠机票。春节前,沈阳-北京2折起,沈阳-上海、沈阳-呼和浩特3折起,沈阳-南京4折起,沈阳-贵阳5折起。因此为保障每位旅客都能够在在春节期间阖家团圆,建议旅客错峰出行或考虑逆向探亲,以避开北上广深一线城市“新居民”的返乡热。

国际、地区方面,春节前后,从沈阳至欧、美、澳、新、南亚、东南亚、日、韩航线的客座率均很高,余位不多,票价无折扣。日本航线平均客座率目前都在80%以上,韩国航线平均客座率在85%以上。从2月12日起,沈阳-香港航线开始有促销,单程850元起,往返1300起。

目前春运期间机票已经开放销售,南航温馨提醒旅客,因春运期间出行人数较多,返乡探亲航线航班一票难求,请提前做好出行计划。此外,南航推出大量春节期间反向错峰出行超值机票,节前从内地飞往一线城市、节后从一线城市飞往内地的航班,机票都有超值优惠。旅客可致电南航客服热线95539、或登录南航官方网站www.csair.com 、或通过南航微信服务号(CS95539)查询购票信息。

(责编:边晗、汤龙)