刘恺威突破角色 《飞刀又见飞刀》演贫穷贵公子

2017年01月08日21:41  来源:大众网娱乐
 
原标题:刘恺威突破角色 《飞刀又见飞刀》演贫穷贵公子

  

  大众网娱乐近日,根据古龙同名武侠小说改编,由梁胜权执导,刘恺威、杨蓉、黄明、关智斌、吴映洁、袁冰妍等联袂主演的古装武侠电视剧《飞刀又见飞刀》正热播中。剧中刘恺威突破以往角色出演“贫穷贵公子”李坏,集善良仗义与调皮搞怪于一身,既是“小李飞刀”独门绝技的传人,又有着江湖浪子的洒脱不羁。

  《飞刀》讲述了由刘恺威饰演的“小李飞刀”后人李坏,在经历母亲惨死之后,因偶然得到的藏宝图而遭遇各大门派的追杀,在这个过程中与杨蓉饰演的“月神”薛采月、吴映洁饰演的青梅竹马方可可、黄明饰演的亲弟弟李正以及由关智斌饰演的仁义少侠龙逸之间所发生的一系列故事。在剧中,刘恺威演绎了一位与其以往角色截然不同的贫穷贵公子形象,虽然身为小李飞刀传人,却从小与父亲从未谋面、与母亲流落江湖。江湖儿女多侠义,自由生长的李坏为了帮助青梅竹马的方可可逃婚,将贱萌坏痞的性格发挥至极致,三言两语轻松帮助方可可逃婚成功。此次刘恺威饰演的李坏堪称一位“贫穷贵公子”,拥有“小李飞刀”独门绝学却不自负,虽然父亲为当朝驸马却不留恋显贵家世而一路闯荡江湖,与以往身着华服权重财广的霸总形象反差极大。不管是《抓住彩虹的男人》中的染织厂老板江余,还是《寂寞空庭春欲晚》里深情皇帝康熙,无一不是潇洒帅气锦衣玉食的“霸总”形象,但李坏闯荡江湖,躲避仇家追杀,识破高公公计谋,性格上时不时“又贱又坏”,但充满侠骨柔情。

  目前《飞刀又见飞刀》剧情已至高潮并迈入收官倒计时,刘恺威饰演的李坏在与杨蓉饰演的一生挚爱薛采月经历了生与死的考验过后,进入到“两难模式”。李坏与薛采月虽经历生死并已成亲,薛采月却得知此生最爱的李坏竟然是自己杀父仇人之子!同时李坏在得知父亲当年背叛其母的原委后,渐渐明白身为一个大侠的责任。究竟李坏能否完全继承祖父衣钵,重振李家荣耀成为一代大侠,他和挚爱薛采月又将何去何从,也成了《飞刀又见飞刀》后续故事中最牵动人心的关键所在。

(责编:汤龙、边晗)