沈阳惩戒失信者 520名“老赖”被限制出境

2017年01月06日11:08  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳1月6日电(蒋山)1月5日,沈阳市中级人民法院和沈阳市公安局联合召开新闻发布会,通报限制“老赖”出境工作情况。今年以来,两级法院送达限制出境案件共460件520人次通过限制出境措施,成功控制“老赖”22人次,执行金额达2亿余元。

据介绍,沈阳市法院通过“金雕查控网”系统与市公安局建立网络查控机制,于2016年6月开始运行。所有网上、网下未结的案件,必须通过“金雕查控网”查询被执行人及被执行人法定代表人、主要负责人、实际控制人及影响义务履行人的护照信息,有护照的,一律限制出境。更为严厉的是,人民法院可以根据案件的需要,提请护照签发机关对被执行人不予签发护照。案件当事人拒不交出护照的,国家机关可以提请护照签发机关宣布案件当事人的护照作废。如在限制出境之前、人民法院决定限制高消费及有关消费之后,查询到上述人员有出入境记录的,一律按违反限制高消费及有关消费的规定予以罚款、拘留,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

截至目前,沈阳市法院通过“金雕查控网”系统查询案件共计14133件,反馈查询结果14017件,其中有7188人次查询到有护照及出入境信息。

(责编:蒋山、汤龙)