辽宁三块石影视拍摄基地落抚顺 总投资约3亿元

2017年01月06日10:01  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳1月6日电(蒋山)1月4日,抚顺县与北京应昊影视有限公司就辽宁三块石影视拍摄基地及商业街建设项目正式签约,项目投资总额约3亿元,这是抚顺县引进的首个大型文化产业投资项目,也是抚顺市2017“项目年”建设和打造文化旅游产业链的开篇之作……

抚顺市委副书记、市长葛海鹰,副市长臧红、蒲信子和县委书记江阳等市县领导与北京应昊影视有限公司董事长应强、总经理应力共同参加了签约仪式。

该项目由北京应昊影视有限公司投资建设。选址在三块后国家森林公园脚下的后安镇佟庄子村丁家沟,项目规划总面积为200亩,计划今年5月开工建设,预计两年内完工。

辽宁三块石影视拍摄基地及商业街项目是抚顺县“两山一湖”(三块石、天女山、神洲北湖)文化旅游开发的一个重要子项目,是集影视拍摄、旅游观光、娱乐体验于一身的旅游文化综合体。该项目将传承满汉文化、沿袭民间习俗,以青砖素瓦、雕梁画栋为主要元素,在巍巍群山之间创造性地建成一片具有明清风格的商业街,设计风格兼济南北、蕴含东西,建筑物包括民国时期洋楼、市集、商铺、医馆、住宅等百余个,项目全部建成后,将成为国内一流的明清系列题材影视剧最佳拍摄场地,同时也是四方游客观光游览、体验影视拍摄乐趣的最佳目的地。

北京应昊影视有限公司确定在三块石国家森林公园投资兴建“影视城”,是看准了抚顺县“两山一湖”生态旅游业发展前景,谋求以“新理念+新产业”、“强实力+强势头”的方式,将文化娱乐与生态旅游对接在一起,新新携手、强强联合,确保用最短的时间为三块石国家森林公园打造一张“非去不可"的新名片,实现一举多得、多方受益的开发目标。

据悉,大力培育发展生态旅游业、积极打造一批具有较强竞争力的大型文化企业是辽宁省第十二次党代会确定的发展重点,也是抚顺顺市实现转型振兴的主攻方向,抚顺县积极响应新号召、新要求,迅速行动、精准发力,新年伊始取得了重大项目建设“开门红”,为全市“项目年”建设开个好头,接下来神洲北湖直升机观景、白鹭岛开发、三块石温泉项目、房车基地项目和天女山综合开发项目等将相继落地抚顺县,掀起了新一轮文化旅游开发新热潮,为县域经济发展注入了强劲动力。

(责编:蒋山、汤龙)