钟汉良baby山洞定情 “阿凡达妹妹”献唱《孤芳》

2017年01月05日15:32  来源:新华网
 
原标题:钟汉良baby山洞定情 “阿凡达妹妹”献唱《孤芳》

  由花花草草影视传媒联合出品,鞠觉亮执导,张永琛总编剧,钟汉良、Angelababy(杨颖)、甘婷婷、孙艺洲、于波、麦迪娜等联袂主演的古装武侠言情剧《孤芳不自赏》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播,并在乐视视频全网独播。作为2017年湖南卫视和乐视视频的开年大戏,《孤芳》融入了爱情、权谋、宫斗等吸睛要素,几乎以零差评揽获观众芳心。1月2日《孤芳》首播,上线24小时乐视全终端流量再破纪录,累计播放量突破2亿。虽然该剧的爱情发生在烟尘弥漫的战乱之中,但却没有英雄救美式的烂俗桥段,剧作方极力打造一部诚意十足,制作精良的谋世古言巨制。

  钟汉良大婚变投毒引热议

  《孤芳不自赏》根据网络人气作家风弄的同名小说改编,讲述了在战乱频繁、分合无定的南北朝乱世背景下,晋国镇北王楚北捷(钟汉良饰)和燕国“女诸葛”白娉婷(Angelababy饰)之间惊心动魄的爱情故事。该剧贴合时下年轻人的口味,以“虐恋情深,相爱相杀”等特点自开播以来就“收割”了无数好评,其收视率与口碑持续“野性生长”。不仅如此,该剧还连续两天霸占了话题榜总榜第一,实现了收视率双网破一、同时段全平台第一、电视剧话题榜第一、潮流热搜榜第一和微博热门话题总榜双榜第一的五连冠。

  在最新播出的剧情中,楚北捷费尽周折总算盼来了大婚的这天,没想到白娉婷在素衣上投毒,大婚还没开始两人便双双中毒。许多网友留言感叹白娉婷的机智,没想到她并非一再妥协,而是料事如神,用自我牺牲换来了楚北捷的承诺和面圣的机会。消息传出后引起了群臣非议,楚北捷为白娉婷在朝堂上舌战群儒,还在私下会见中顶撞陛下。历经了千万场战争磨练的楚北捷深知:不论天下还是美人,都需要他用自己的双手,用实力去赢得。不少观众对楚北捷的做法表示支持,有网友表示:“真爱无敌,楚北捷的所作所为完美的诠释了这句话。”然而白娉婷的处境依然非常不妙,楚北捷到底能不能救她还是个未知数。

  钟汉良真情起誓baby奇策尽出

  现代生活中,越来越多的宫斗剧成为了古装电视剧的主流,《孤芳不自赏》却不走寻常路。该剧虽然集集斗智,分分争胜,却有难能一见的大视野,大胸怀:以八千兵力破敌军十万之围,靠的是开河淹道、调虎离山之计;用病弱之躯从楚漠然眼皮下脱身,靠的是声东击西之计。此次白娉婷在朝堂上将自己的身份公之于众,更体现了一种胸有成竹的自信。即使被押入牢房她也没有丝毫慌乱,而是凭借料事如神的过人才智与皇上周旋,最终金蝉脱壳,逃出生天。

  再聪明的人也敌不过真爱,当聪慧过人的白娉婷遇到一片痴心的楚北捷,也终于无计可施。剧中,为了救出白娉婷,楚北捷即使中剑也在所不辞,这份真心打动了白娉婷。在洞中,镇北王深情告白,更对月起誓,永不相负。不少观众纷纷表示扛不住王爷的满级情话缴械投降,被两人唯美的爱情虐到“痛并快乐着”。

  阿凡达妹妹大气献声卓而不凡

  不少有心的观众表示,在昨日在剧集中听到了首非常好听的歌。其实,那是2016年综艺节目《蒙面唱将猜猜猜》中的“阿凡达妹妹”——谭晶的作品。作为一位殿堂级的艺术家,她先后受邀在维也纳金色大厅、英国皇家阿尔伯特等音乐厅六次举办“和谐之声”主题音乐会。她的歌声在北京奥运会开闭幕式、残奥会开幕式、春晚等国家重大活动中成为一个标志。此次谭晶深情演唱的情感主题曲《眼前》,不仅扣人心弦,更将观众们的好奇心调动到了极致。Mv中谭晶一袭白衣胜雪,飘飘欲仙。随着渐渐出现的《孤芳》片段,谭晶缓缓开口,唱出了孤芳无人赏的悲伤和为爱不顾一切的执着。有观众表示:“这首歌不仅完美契合了《孤芳》的主题,更将整部剧升华到了一个完全不同的境界。”

  除此之外,作为2017年备受期待的开年大戏,《孤芳不自赏》不仅拥有兼顾高度与深度的剧情,超强的大IP、强阵容,更具有“用实力赢观众,为观众负责”的诚心。作为华策克顿旗下蓝鲸灵工作室第一个全力打造的“蓝鲸”级超级精品项目,《孤芳》为了更好演绎出楚北捷与白娉婷的大爱,在制作中结合了许多古装剧不常见的创新与青春元素,播出后,也得到了观众的普遍认可,对后续的剧情也更加期待。

(责编:王斯文、汤龙)