参演《铁道飞虎》“饱受折磨” 王凯:不只作“颜值担当”

2017年01月05日06:40  来源:今晚报
 
原标题:参演《铁道飞虎》“饱受折磨” 王凯:不只作“颜值担当”

  原标题:王凯:不只作“颜值担当”

  贺岁动作喜剧大片《铁道飞虎》票房经过元旦档期已经突破5亿,而演员王凯在片中表现十分出众。这一次对他大加赞赏的除了粉丝“王妃”们,更有不少媒体、业内人士与观众,他们看罢纷纷表示,王凯不仅是本片“颜值担当”,在戏中更是时而高冷毒舌时而机智幽默,跟成龙等主演形成“反差萌”。

  时隔60年,《铁道游击队》的故事再次被搬上大银幕,对于小时候看过旧版电影的王凯而言,能够参与《铁道飞虎》实在是一件忐忑中带着期待的事情。《铁道飞虎》是王凯真正意义上的第一部贺岁大片,他如愿以偿地跟心中偶像成龙大哥,以及仰慕已久的导演丁晟一起合作。“我们小时候都看过《铁道游击队》,这次听说成龙大哥和丁晟导演想拍出一部不一样的主旋律电影,而且改编的是这样一个家喻户晓的经典红色题材,我接到邀请的第一反应是特别好奇,无法想象他会用怎样一种全新的方式重拍这个故事。”王凯饰演的范川在旧版中完全不存在,但却让王凯非常心动:“因为是全新的,所以有很大的发挥空间,可以充分发挥自己的想象力。”随着拍摄渐入佳境,王凯对于范川的了解也越发清晰。

  虽然观众在影院里被《铁道飞虎》的惊险加搞笑逗得前仰后合,但据说这次在片中“帅炸天”的王凯,拍戏过程中可是“饱受折磨”。王凯在《铁道飞虎》中有一段“骑马追火车”的重头戏,但在王凯回忆里,这段拍摄并不美好。“这场戏真的是辛苦又危险,我记得整整拍了一天,在马背上坐得我屁股都要磨破了,缓了四五天才见好。”对于能与成龙大哥演对手戏,对于王凯而言是实现了演艺道路上的一个“大梦想”。谈及成龙大哥,王凯表示:“他懂得去关心别人,而且这种关心的方式会让你觉得这个人很可爱。”

(责编:汤龙、边晗)