《寻找》第5期

纹身师的一天

【查看原图】

纹身俗称“刺青”,古文言文中叫“涅”,是用有墨的针刺入皮肤底层,在单调的皮肤上刻画出理想中的画面。

“刺青”起源于原始社会,作为人类历史文化的一部分,延续至今已有两千多年。到了现代已经成为一种时尚,是人们彰显个性的工具。近些年,越来越多的人爱上了这种疼痛的美丽。

“80后”庞大为和“90后”程程共同经营这家纹身(刺青)工作室已经有5年时间了,程程负责设计图案,庞大为负责为顾客纹身,两个人配合十分默契,如今他们的工作室里有学徒三十几名,在沈阳纹身的圈子里小有名气。庞大为回忆说:他做纹身这行已经十多年了,这些年来,纹身行业以及社会对纹身的认识都发生了很大的变化,过去提到纹身,很多人就会联想到这是社会“黑道人物”的专利品,但现在人们已不再把纹身当作禁忌,来店里纹身的顾客来自各行各业不同年龄层。他们其中有些是夫妻、情侣,为表爱意将对方的相貌纹在身上;还有很多顾客是用纹身来展示自己独特的风格,留存难忘的记忆。在为不同的顾客绘制图案、纹身的过程中可以了解他们的故事,这对庞大为来说是一件非常快乐的事情。(周颂雪、刘珺)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】【13】【14】【15】【16】【17】
来源:人民网-辽宁频道  2017年01月04日10:09
分享到:
(责编:孝媛、边晗)